우울해서 빵을 샀어 - 일상이 로맨틱 영화의 한 장면이 되는 52가지 감성 레시피
안드레아 카스프르작 지음, 이현숙 옮김 / 이든서재 / 2024년 9월

반복되는 똑같은 일상에 매너리즘에 빠져있다면 조금 색다르고 낭만적인 하루를 만들어줄 아이디어가 담긴 이 책을 읽어보면 좋을 것 같습니다.

약간의 일탈로도 행복한 하루를 보낼 수 있는 일상의 아이디어들이 담겨 있어서 이 책을 참고해서 활용한다면 나만의 소중한 추억을 만들 수 있을것 같아요.

누구나 영화 같은 인생을 꿈꾸지만 각박하고 바쁜 현실에서는 낭만적인 하루를 보내기란 여간 어려운 것이 아닙니다.

많은 돈을 지출하지 않아도 부담없이 따라해볼 수 있는 소소한 일상으로 특별한 하루를 보낼 수 있는 감성 레시피가 담겨 있습니다. 주제와 어울리는 아름다운 일러스트가 보는 즐거움을 더해줍니다.

한번 뿐인 인생에서 보람 있고 뜻깊은 시간을 보내기 위해 신선한 발상의 아이디어와 조언들을 마음에 새겨두고 실생활에 적용해보면 영혼이 충만해지는 나날들을 채워갈 수 있습니다.

그림책을 읽고 나만의 생각을 정리해보는 글쓰기를 한다던가, 좋아하는 장소를 따라 드라이브를 한다던가, 식물을 가꾸는 등 소소한 생활습관으로도 특별한 추억을 만들 수 있습니다.

거창하거나 허영심 가득한 취미가 아니더라도 작은 것에서부터 즐거움을 찾는 나만의 아이디어를 발견한다면 좀 더 정신적인 행복감을 느낄 수 있을 것입니다.

지루한 일상이 아닌 새롭고 특별한 나만의 일상을 만들어가고 싶을 때 이 책의 아이디어를 참고해서 빛나는 하루를 설계하고 낭만적인 추억을 만들어보길 바랍니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.