공부머리 키우는 기적의 독서 습관 - 단 10일이면 저절로 되는 내 아이 독서 습관 기르기
김기용 지음 / 미디어숲 / 2024년 9월

공부 잘하고 좋은 인성을 가진 자녀로 키우기 위해서 비싼 학비의 사교육을 받아야 할까요?

집에서도 얼마든지 좋은 홈스쿨 분위기를 조성하면 비싼 학비를 들이지 않고도 공부 잘하고 똑똑한 아이로 성장시킬 수 있습니다.

좋은 책을 선별해서 학년별 진도별로 꾸준히 읽는 습관을 들이면 학업 성취에도 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

공부에 흥미를 갖고 스스로 학습하는 자기주도적 공부 습관을 키우려면 독서하는 습관부터 갖는 것이 중요합니다.

책에는 무궁무진한 상상력과 풍부한 배경지식을 쌓을 수 있는 유익한 컨텐츠들이 많이 수록되어 있고 학원을 가는 것보다 정서 지능 발달에도 효과적입니다.

폭넓은 사고력과 인지능력 발달을 키우기 위해서 어릴때부터 책과 친해지는 연습을 하는 것이 필요합니다.

엄마가 읽어주고 싶은 책을 고르는 것도 좋고 아이가 고른 책을 읽어주는 것도 좋습니다. 호기심을 갖고 이야기에 집중하다보면 집중력이 높아지고 자연스럽게 책과 가까워질 수 있습니다.

배경지식과 언어 감각은 하루 아침에 이루어지는 것이 아니라 어릴때부터 꾸준히 차곡차곡 쌓아올려야 결실을 맺을 수 있기 때문에 어릴 때부터 가정환경에서 독서하는 분위기를 조성하는 것이 좋습니다.

체계적인 독서 커리큘럼을 소개하는 이 책의 내용을 참고해서 우리집만의 독서 프로그램을 계획하고 실천하면 아이들의 학업 성취와 두뇌 발달에 긍정적인 변화를 가져올 수 있을 것입니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.