기묘한 밤 - 문명이 풀지 못한 미스터리를 읽는 밤
기묘한 밤 지음 / 교보문고(단행본) / 2024년 9월

인기 미스터리 영상콘텐츠로 유명한 <기묘한 밤>이 출간되어 흥미진진한 세계의 미스터리를 체계적으로 구성된 책으로 읽을 수 있게 되었습니다.

고해상도 선명한 색감의 사진과 일러스트들이 풍부하게 실려 있어서 읽는 재미를 더해주고, 주제에 대해서 더욱 깊이있게 탐구하면서 폭넓은 배경지식을 얻을 수 있습니다.

잘못 알고 있었던 상식도 바르게 교정해주고 그동안 몰랐던 미지의 세계를 탐험하면서 지적인 호기심을 해결해주어서 즐거운 기분으로 읽을 수 있었습니다.

궁금했던 세계사를 배워가는 재미도 있고 여행을 떠난듯 구석구석 세계 곳곳의 지리를 발견해하는 짜릿함도 느낄 수 있었습니다.

전설 속에 등장하는 명확하게 풀리지 않는 미스터리를 최대한 많은 정보를 담아 친절하게 설명해주어서 궁금증이 많이 해소되었습니다.

진시황 무덤의 비밀부터 잉카문명 마추픽추, 아틀란티스 전설 미스터리, 이집트 파라오 미스터리 등 많은 사람들이 궁금해하고 호기심을 가졌던 주제를 풍부한 시각자료와 함께 체계적으로 핵심 정리가 잘되어있어서 흡입력 있게 읽을 수 있었어요.

챕터 별로 깊이 있게 다루어진 미스터리 에피소드를 읽고 주제와 관련된 동영상 콘텐츠 QR코드를 찍어 영상을 시청하면 더욱 풍부한 미스터리 콘텐츠를 즐길 수 있습니다.

책과 동영상 콘텐츠를 함께 활용하면 기묘한 미스터리의 세계를 더욱 흥미진진하게 즐길 수 있습니다.

세계 역사와 세계 문화를 좋아하고 무궁무진한 세계의 미스터리를 발견하는 즐거움을 느끼고 싶을때 이 책을 펼치면 좋은 안내서가 되어줄 것입니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.