호기심 어드벤처 후르티디노 1 - 상식 탄탄 코믹학습북 호기심 어드벤처 후르티디노 1
김강현 글, 김기수 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2024년 8월

<호기심 어드벤처 후르티디노>는 과일을 형상화한 귀여운 꼬마공룡 캐릭터들과 함께 흥미진진한 모험을 떠나는 스토리텔링으로 과학과 상식을 배워가는 코믹학습북입니다.

재미있는 에피소드들이 웃음을 유발하고, 읽다보면 저절로 과학 지식을 습득할 수 있어서 유익한 학습 콘텐츠입니다.

귀여운 소년 탄탄과 후르티디노들의 첫만남이 이루어지고 모험을 떠나며 겪게 되는 다양한 에피소드가 흥미진진하게 펼쳐집니다.

다정하면서도 유쾌한 캐릭터들의 진취적인 활약상이 읽는 내내 즐겁고 행복한 느낌을 줍니다.

두뇌 발달에 좋은 퀴즈들을 풀어보는 코너를 통해 문제 해결력과 탐구력을 키울 수 있습니다.

초등학생이라면 필수적으로 알아야 할 과학 상식을 유쾌한 캐릭터들의 친절한 설명으로 재밌게 학습할 수 있습니다.

바다, 화산, 배, 별과 관련된 자연과학의 원리를 사진과 그림으로 이해하기 쉽게 설명해줘서 자연과학 지식을 탄탄하게 쌓을 수 있습니다.

후르티디노와 함께 신나는 모험을 떠나는듯이 집중해서 이야기를 읽다보면 과학 교과개념이 저절로 암기되는 학습 효과를 볼 수 있습니다.

세상을 바라보는 시각을 넓히고, 유쾌한 캐릭터와 함께 과학의 세계를 흥미진진하게 배울 수 있는 책으로 추천합니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.