과학잡학사전 통조림 : 동물편 과학잡학사전 통조림
사마키 다케오 외 지음, 서수지 옮김 / 사람과나무사이 / 2024년 8월

인류와 공생해온 가장 가까운 친구라고 할 수 있는 동물의 세계를 흥미진진하게 알려주는 <과학잡학사전 통조림 동물편>이 출간되었습니다.

통조림을 하나씩 꺼내어 내용물을 섭취하듯이 동물에 대한 지식을 하루 한 장씩 읽다보면 박학다식한 동물 박사가 된 것처럼 전문적인 지식과 교양을 쌓을 수 있습니다.

탐구할 주제별로 체계적으로 분류하여 동물에 관한 지식을 재밌게 학습할 수 있고, 풍부한 일러스트와 사진들이 이해하기 쉽게 배우도록 도와줍니다.

개, 고양이 같은 반려동물을 키우는 사람에게도 유용한 정보들이 담겨 있어서 반려동물의 심리와 행동을 이해하는데 많은 도움을 받을 수 있습니다.

인류가 등장하기 전 과거 멸종 동물들에 대해서도 구체적이고 흥미로운 지식을 발견해갈 수 있습니다.

지구의 역사에서 중요한 공룡에 대해 최신 연구 자료를 반영해 비중있게 다루어서 지적 호기심을 채워줍니다.

진화 과정에서 변화해가는 동물의 역사를 일목요연하게 흐름을 파악할 수 있고, 다른 책에서는 다루지 않는 세부적인 지식까지 심층적으로 배울 수 있습니다.

궁금했던 호기심을 해결해주는 질문과 답변 형식으로 재밌는 퀴즈 풀듯이 구성되어서 즐겁게 학습할 수 있고 탐구력을 키울 수 있습니다.

알차게 구성된 콘텐츠로 인간과 함께 공존해온 동물들의 흥미진진한 세계를 탐험해가는 즐거움을 느낄 수 있는 책입니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.