의사 어벤저스 19 : 근육 질환, 더 단단해져라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 19
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2024년 8월

어렵게 느껴졌던 의학 지식들을 흥미로운 스토리텔링에 담아내어 재밌게 학습할 수 있는 의학 동화책 <의사 어벤저스> 시리즈는 각 권마다 궁금했던 의학 지식을 주제별로 알려주어서 유익합니다.

이번 책에서는 근육 질환에 대해서 중점적으로 다루었는데요. 인체에서 중요한 역할을 하는 근육에 대한 전문지식을 깊이 있게 다루고 있습니다.

어려운 의학 용어를 만화 형식을 통해 이해하기 쉽게 설명해주어서 개념을 체계적으로 파악하기 좋고, 실제 상황에 적용할 수 있는 다양한 에피소드들을 통해서 의학 지식을 지루하지 않게 배워갈 수 있습니다.

근육 통증을 줄이기 위한 생활 습관이나 식습관 노하우를 가르쳐주어서 일상에서도 유익하고, 의학의 역사까지 다루어서 풍부한 교과서 밖 배경지식을 습득할 수 있습니다.

인체 구조에 대한 이해력을 높일 수 있어서 응급 상황에 대한 대처 능력을 키울 수 있고 생물학 등 과학 상식도 배워갈 수 있습니다.

유머러스한 캐릭터들과 함께 의사가 되어보는 간접체험을 하면서 과학, 의학에 친밀감을 느끼고 재밌게 공부해 갈 수 있습니다.

과학적인 검사와 치료법에 대한 최신 연구결과까지 담아내어 의학 전문가 못지 않은 심도있는 지식을 배울 수 있습니다.

에피소드들을 재밌게 읽다보면 의학과 건강 정보가 저절로 쌓이는 책으로 의학에 흥미를 갖게 해주는 입문용으로 추천합니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.