결정적 기회를 만드는 힘 - 열정적 자기 확신으로 강력한 지지를 이끌어내는 7가지 원칙
수닐 굽타 지음, 박슬라 옮김 / 비즈니스북스 / 2024년 8월

비지니스 경력이 많지 않은 사람들이 독창적인 아이디어로 많은 고객을 유치하고 성공을 이룬 비결은 무엇일까?

스타트업 창업을 꿈꾸거나 비지니스에서 많은 고객을 사로잡고 싶다면 이 책이 전하는 아이디어를 유심히 읽어보면 좋을 것 같습니다.

저자는 보통 사람들처럼 취업활동을 했고 실패도 경험했던 사람으로 인생 경험을 통해 쌓아올린 예리한 식견의 메세지들은 독자들에게 생생하게 와닿습니다.

포화 상태인 레드 오션에서 벗어나 다른 사람이 생각하지 못한 독창적 아이디어로 비지니스에서 우위를 선점했던 비결이 체계적으로 서술되어 있습니다.

매력적이고 흥미진진한 스토리텔링을 가진 콘텐츠는 많은 사람들의 마음을 움직이고 상업적인 성공을 거둘 수 있는 촉매제라고 할 수 있습니다.

독창적인 아이디어 상품, 매력적인 스토리텔링 콘텐츠는 성공적으로 기업을 경영하는데 중요한 요소라고 할 수 있습니다.

그 콘텐츠만이 가진 고유하고 참신한 메세지는 강력한 힘을 가지고 소비자들을 끌어당깁니다.

타이타닉 흥행, 에어비앤비 창업 성공 등의 실제 사례들을 통해서 경영 노하우를 배울 수 있고 실제 현장에서 활동하는 저명 인사들의 인터뷰들은 경영 감각과 마인드셋 형성에 좋은 본보기가 됩니다.

아이디어 경쟁이 치열한 콘텐츠 제작자에게도 이 책은 실전에서 참고할 만한 유용한 조언들이 많습니다.

또한 아이디어를 구상해서 투자 유치를 위한 프레젠테이션을 할 때 성공적으로 수행하는 과정도 세심하게 들여다 볼 수 있습니다.

창업을 하려는 스타트업 초보자 뿐만 아니라 직장생활 하는 직장인에게도 빛나는 통찰력이 담긴 조언들을 참고한다면 불확실한 미래를 대비하는데 도움이 될 것입니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.