바빌론 부자들의 돈 버는 지혜 - 부의 본질을 꿰뚫는 7가지 비결과 통찰 질문 152
조지 S. 클레이슨 지음, 이선주 옮김 / 현대지성 / 2024년 8월

현명한 부자의 대명사가 된 바빌론 부자들은 어떻게 부를 축적했을까?

소비, 사치를 부추기는 현대 사회에서 돈을 안전하게 지키고 재산을 늘려갈 수 있을까?

현대인들이 부에 대한 궁금증으로 갈증을 느낄때 이 책이 방향을 찾아주는 나침반이 되어줄 것 같습니다.

등장인물 아키드와 사람들이 자유롭게 의견 교환하는 토론을 하면서 부의 본질을 이해하고 통찰력을 얻어가는 과정이 흥미진진하게 전개됩니다.

기존에는 부를 이루는 방법에 대하여 추상적인 이론서들이 많아서 막연한 느낌이 많았는데 이 책에서는 진정성 있는 메세지로 부의 본질을 체계적으로 다루어서 명쾌한 해답을 얻은 기분이 들었습니다.

바빌론 사람들과 소통하고 교감하는 방식의 스토리텔링으로 경제, 금융 지식을 이해하기 쉽게 배울 수 있어서 유익했습니다.

바빌론 부자들의 지혜와 연륜을 흡수하고 마음에 새긴다면 미래를 대비하는 마인드셋을 형성하는데 좋은 밑거름이 될 것입니다.

요행을 부리지 않고 정석으로 부자가 되어 후세에 본보기가 되어온 바빌론 부자들의 빛나는 지혜를 통해서 미래를 현명하게 대처하는 영감을 얻을 수 있었습니다.

자기주도적인 삶의 태도를 이끌어주는 체계적인 구성으로 바빌론 부자들의 인생 태도는 시행착오를 줄이는 좋은 롤모델이 되어줍니다.

경제, 금융에 대한 조언 뿐만 아니라 인생의 진리를 탐구하는 통찰력이 담긴 이 책의 콘텐츠들은 미래를 대비하는 지침서로서도 든든한 동반자가 되어줄 것입니다.

▶이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다