프렌즈 이탈리아 - 최고의 이탈리아 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2024~2025년 개정판 프렌즈 Friends 18
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 8월

<프렌즈 이탈리아 24~25>는 최신 정보가 충실히 반영되어 풍부하고 정확한 이탈리아 여행 정보를 얻을 수 있는 든든한 여행 동반자 같은 책이에요.

이탈리아의 문화, 역사, 지리를 섬세하고 구체적으로 설명해서 아름다운 이탈리아 도시로 여행을 떠난듯한 설렘을 느낄 수 있습니다.

이탈리아에는 그리스 로마 신화에 영감 받은 작품들을 소장한 미술관, 박물관이 많기 때문에 그리스 로마 신화를 좋아하는 사람들이라면 특별한 추억을 만들며 여행 할 수 있을거에요.

피렌체, 베네치아, 로마 등 도시 전체가 거대한 문화유산 같은 도시들이 많아서 예술을 사랑하는 애호가라면 이탈리아는 매력적인 여행지라고 할 수 있습니다. 특히 르네상스 시기 화려하게 꽃 피운 미술, 건축을 감상하기 좋고 다채로운 음식, 패션 문화도 경험해볼 수 있습니다.

여행에서 먹는 즐거움도 빼놓을 수 없는데 한국인의 입맛에 맞는 한식당을 포함한 다양한 식당, 디저트 카페를 풍부하게 소개해주어서 여행할때 유용하게 참고하기 좋습니다.

화려하게 발전한 예술 문화와 자동차, 패션 산업뿐만 아니라 자연 경관도 빼어난 곳이 많아서 멋지고 아름다운 자연으로 힐링하기에도 최적의 여행지라고 할 수 있겠네요.

숨은 보석을 발견하듯이 아름다운 이탈리아 소도시와 섬들을 자세하게 설명해주어서 여행 초보자들도 이 책으로 체계적인 여행 계획을 세울 수 있습니다.

별책부록으로 이탈리아 미술관들의 구체적인 정보가 실려있어서 미술관에 갈때 유익한 배경지식을 얻을 수 있습니다.

이탈리아 현지 친구에게 친절하게 안내받는 느낌으로 여행 동반자처럼 이 책과 함께 하면서 시행착오를 줄이고 추억에 남는 행복한 여행을 경험하길 바랍니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.