재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁 어린이 궁궐 탐험대
이시우 지음, 서평화 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 6월

서평화 작가의 아름다운 일러스트가 돋보이는 <재밌게 걷자> 시리즈가 경복궁에 이어서 창덕궁, 창경궁 편이 출간되었습니다.

이시우 문화유산 교육전문가의 전문적이고 친절한 해설로 숨겨져있던 보석을 발견하듯이 흥미진진하게 우리 궁궐에 대한 풍부한 지식을 배울 수 있습니다.

책의 겉표지를 활짝 펼치면 창덕궁 탐험 지도가 자세하게 그려져있어서 궁궐 답사갈때 유용하게 사용할 수 있습니다.

정확한 고증을 바탕으로 창덕궁 창경궁에 대해서 쉽고 재미있게 해설해주어서 미지의 세계를 탐험하는 기분으로 즐겁게 읽을 수 있었습니다.

이 책을 읽다보면 이전에 몰랐던 궁궐 역사와 숨겨진 의미를 배워가는 지적인 즐거움과 만족감을 느낄 수 있었어요.

아름다운 일러스트와 함께 궁궐의 배경지식을 재밌게 해설해주어서 이해하기 쉽고 기억에 오래 남는 학습 효과를 볼 수 있었습니다.

각각의 건축물마다 특징과 의미를 자세하게 설명해주어서 심도있는 역사적 상식을 습득할 수 있고 교육적으로 좋은 공부가 되었어요.

창덕궁의 아름다운 풍경을 담은 일러스트가 시각적인 즐거움을 주고, 주제별 깊이 있는 설명으로 창덕궁에 대한 해박한 정보를 배우고 우리 궁궐을 사랑하는 마음을 키울 수 있었어요.

창덕궁 창경궁 답사를 가기 전 이 책을 읽으면 궁궐을 바라보는 시야가 폭넓어지고 우리 문화유산의 다채로운 매력을 발견할 수 있을 거에요.

창덕궁 달빛기행이나 창경궁 후원 관람을 신청해서 이 책의 내용을 떠올리며 섬세하게 관찰하고 느낀 점을 기행문에 기록해보세요. 나만의 소중한 창덕궁 추억을 만들 수 있습니다.

<재밌게 걷자! 창덕궁 창경궁>과 함께 궁궐을 탐험하면서 창덕궁 창경궁의 다채로운 아름다움을 발견해보길 바랍니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.