바빠 초등 관용어 + 따라 쓰기 - 교과서 관용어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 초등 따라 쓰기
호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

학력 수준의 중심이 되는 것은 국어라고 할수 있는데 국어실력이 자리잡혀야 다른 과목을 배울때 용어가 빠르게 이해되고 전체적인 진도를 수월하게 따라갈 수 있기 때문이에요.

어휘력, 표현력을 키우는데 효과적인 방법은 좋은 지문을 많이 읽고 직접 따라 써보는 훈련을 하는 것인데 체계적으로 커리큘럼이 짜여있는 이 책으로 공부해보면 실력 향상에 도움이 될거에요.

학습의 이해를 돕는 재밌는 일러스트가 관용어 공부에 흥미를 붙이고, 문제풀이 코너를 통해 저절로 복습이 되는 효과를 볼 수 있어요.

자기주도적인 학습법으로 직접 따라 쓰면서 기억력을 높이고 글씨를 예쁘게 교정해가는 연습도 할수 있는 일석이조의 장점을 갗춘 구성으로 이루어져있어요.

관용어가 어떤 상황에서 쓰이는지 실용적인 예시를 통해 알기 쉽게 배울 수 있고 다양한 지문 읽기 프로그램으로 독해 실전 감각을 쌓을 수 있습니다.

관용어와 비슷한 사자성어도 배우며 어휘력을 확장시킬 수 있고 풍부한 주제의 지문들을 읽으며 표현력을 키울 수 있습니다. 실전에서 활용할 수 있는 유익한 지문들이 실려 있어서 문해력 기초를 튼튼하게 쌓아갈 수 있을거에요.

영재 교육학 박사의 체계적인 학습 노하우가 담겨있어 커리큘럼을 그대로 따라가면 국어 실력이 일취월장 할 수 있을 것 같아요.

논술이나 수능지문 읽기를 대비한 국어의 기초를 탄탄하게 다지는 책으로 추천합니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.