타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 2 - 역사를 뒤흔든 전쟁들 타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 2
허윤 지음, 허재호 그림, 김헌 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 웅진주니어 / 2024년 4월

현재진행형인 우크라이나 전쟁, 팔레스타인 전쟁 등등 현대를 살아가는 우리들에게도 전쟁은 피할 수 없는 문제가 되었어요.

역사의 흐름을 바꾼 중요한 전쟁들을 시간여행 하듯이 재밌는 만화로 설명해주는 <타임워프 역사만화 벌거벗은 세계사 -역사를 뒤흔든 전쟁들>이 지금 우리가 필수적으로 읽어야할 책인듯 해요.

인류 역사에 중요한 전쟁들인 그리스-페르시아 전쟁, 아편전쟁, 제1차 세계대전, 러시아-우크라이나 전쟁까지 꼭 알아야할 핵심적인 내용을 일목요연하게 정리해서 세계 전쟁사를 이해하기 쉽게 배울 수 있어요.

동네친구처럼 친근한 등장인물과 함께 모험하듯이 재밌는 여정을 따라가다보면 세계사의 전체적인 흐름이 잡혀요.

만화로 쉽고 재미있게 학습할 수 있고, 흥미진진한 스토리텔링으로 배운 내용이 기억에 오래 남아요.

자연스럽게 암기가 되는 만화 형식의 스토리텔링으로 탄탄한 세계사 실력을 키울수 있어요.

신문, 칼럼 형식의 지문들이 있어서 논술 대비, 문해력 향상에도 효과적이에요.

생동감 넘치는 묘사된 문장들을 읽으며 독해 실력을 키우고 풍부한 사진, 삽화 시각자료를 통해서 세계사를 생생하고 객관적인 시각으로 배울 수 있어요.

배경지식을 탄탄하게 쌓을 수 있는 체계적인 구성으로 국제 이슈를 현명하게 바라보는 안목을 키울 수 있습니다.

역사인물 인터뷰, 신문 칼럼 독해, 퀴즈 풀이 등 다양한 학습활동 코너를 활용해 자기주도적으로 학습할 수 있어요.

세계사적으로 중요한 전쟁들과 현재 우리의 생활에도 막대한 영향을 미치는 우크라이나 전쟁을 배움으로써 미래의 해법을 찾아갈 지혜를 얻을수 있을거에요.

혼잡한 현재 국제정세에 참고할만한 좋은 나침반이 되어줄 책으로 곁에 두고 꼭 읽어보길 추천해요.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.