슬기롭게 써먹는 화학 치트키 - 교과서와 연계되는 생활 속 과학 실험
천페이딩 지음, 양장쥔 그림, 유연지 옮김 / 미디어숲 / 2024년 5월

복잡한 화학 공식에 머리가 아프고 화학이 어렵게 느껴졌다면 이 책을 읽어보길 추천해요~

학교교사이자 인기 과학 유튜버인 저자의 친절한 설명을 읽으면서 화학 지식을 빠르게 습득할 수 있고 시험 준비, 일상생활에서도 유익하게 활용할 수 있어요.

귀여운 앵무새의 위트 있는 해설이 책을 읽는 내내 미소 짓게 하고, 친구들과 수다 떨듯이 대화문을 읽으면 저절로 화학 지식이 쌓여요.

우리 주변에 흔히 있을 거 같은 친구들과 대화하듯이 풀어쓴 내용으로 어려운 화학이 쉽게 이해되고 화학에 재미를 붙일 수 있어요.

화학 선생님의 설명을 듣고 친구들과 함께 직접 실험해가는 학습법으로 이해하기 쉽고 기억에 오래남는 효과적인 공부법이랍니다.

설탕, 소금, 당근, 달걀, 베이킹소다 처럼 흔하게 접할 수 있는 재료로 요리 하면서 화학의 원리에 대해 즐겁게 배워가요.

페이지마다 캐릭터와 일러스트로 화학을 알기쉽게 설명해주어서 재밌는 웹툰이나 영상을 보듯이 즐겁게 배울 수 있어요.

간단하고 쉬운 실험을 통해 화학 호기심을 해결하고, 범죄 수사기법에도 쓰이는 화학 원리를 배워요.

어렵게 암기하는 화학이 아닌 범죄 수사, 요리 레시피에 다양하게 활용되는 화학의 새로운 매력에 빠질 수 있어요

자체적으로 중요한 부분에 밑줄이 그어져있고 핵심정리가 일목요연하게 되어있어서 화학 수업에 중요한 부분을 체크하고 전체적인 흐름을 잡을 수 있어요

심도있게 파고드는 칼럼 코너를 따로 마련해서 수준 높은 화학 지식들도 전달해주며 전공자 못지 않은 지식을 습득할 수 있습니다.

유머러스한 캐릭터로 즐겁게 화학을 공부하고 체계적으로 지식을 정리할 수 있는 책으로 추천합니다.

▶이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.