[한가위 정성가득 세트]안티링클 비블래쉬밤+안티링클 아이세럼+수퍼 모이스춰젤+나노 골드세럼
SKIN79
단종

[케이스] 겉 케이스나 속 케이스가 참 마음에 들었습니다. 우선 겉 케이스는 제가 개인적으로 골드 컬러를 무척 좋아하는 경향이 있거든요. 그래서 처음 받았을 때부터 마음에 쏙 들었더랬죠. 속 케이스 역시 마음에 들기는 마찬가지였어요. 음... 따뜻한 느낌이 들었달까... 안티 링클이라는 이름과 잘 어울리는 분위기여서 좋더라구요. 그리고 튜브 타입이라 내용물을 짜서 쓰는 방식이 편해서 좋기도 했어요. 라인 자체가 날씬하기 때문에 제품을 거의 다 썼을 무렵에도 무리 없이 짜서 쓸 수 있을 것 같고... 이래저래 마음에 드는 케이스입니다.

[제형] 가벼운 질감의 젤 타입 제형입니다. 연약한 눈가에 무리 없이 가벼운 느낌을 줘서 마음에 들더군요.

[발림성] 젤 타입 제형이 보통 발림성이나 퍼짐성이 참 좋아요. 안티 링클 아이 세럼 역시 마찬가지입니다. 뻑뻑한 느낌 하나 없이 아주 매끄럽게 펴 바를 수 있었구요, 퍼짐성 역시 좋아서 민감하고 연약한 눈가 피부나 입가 피부에 쉽게 퍼지면서 발라졌어요.

[흡수력] 이것도 젤 타입 제형이 가지고 있는 특징 중 하나라고 할 수 있죠? 젤 타입 제형 치고 흡수력이 더딘 제품 웬만해선 없잖아요. 그렇습니다. 이 제품 흡수력 무척 좋은 제품이었어요. 바르는 족족 쏘옥 피부에 스며드는 걸 확인할 수 있었거든요.

[사용감] 바르는 동안 탱탱한 탄력감을 부여한다고 하던데, 솔직히 바르는 동안 눈가나 입가에 탱탱한 탄력감이 바로 느껴진다 이런 건 못 느꼈습니다. 대신 바르는 동안 촉촉한 느낌을 많이 느낄 수 있어서 좋더라구요. 번들거림 없는 깔끔한 느낌도 마음에 들었구요.

[효과] 미백 효과와 마찬가지로 주름 개선 효과도 어떤 화장품이든 장기간 두고 보면서 꾸준히 사용해줘야 볼 수 있는 거라 아직 그리 많은 기간 사용한 게 아니라서 주름 개선 효과에 대해 가타부타 말하기는 좀 그렇구요, 안티 링클 아이 세럼이 보습력이 좋더라구요. 바를 때부터 촉촉하다는 느낌을 많이 느낄 수 있었는데, 다 바르고 난 뒤에는 더욱 깊은 보습감을 느끼게 해주더군요. 무릇 주름 개선 효과라는 게 일단 피부 보습이 좋아야지만이 발휘될 수 있는 것. 이렇게 촉촉함을 한가득 느낄 수 있는 것을 보니 꾸준히 사용하면 주름 개선 효과를 볼 수 있지 않을까 하는 기대감이 생깁니다.

[기타] 보면 아이 세럼과 아이 크림을 같이 사용하고 계시는 분들이 계시던데, 그래서 약간 덧붙이자면... 물론 효과가 다른 아이 세럼과 아이 크림을 같이 사용해주면 각각의 효과들을 함께 누릴 수 있다는 점이 좋기는 합니다. 다만 눈가 피부가 참 연약한 곳이라서 여러 가지 제품들을 동시에 많이 바르는 것이 꼭 좋지만은 않다라는 걸 말하고 싶어요. 그리고 아이 세럼과 아이 크림 이 두 제품 꼭 같이 사용해야 하는 건 아니거든요. 아이 세럼 혹은 아이 크림 둘 중에 하나만 사용해도 되는 거예요. 둘 다 사용하든 하나만 사용하든 개개인의 선택이지만, 저같은 경우에는 둘 중 하나만 사용해도 되기 때문에 한 번에 같이 사용하지 말라고 하는 편이랍니다. 많이 바르는 것이 꼭 좋은 것만은 아니니까요.

[총평] 앞서 말한대로 보습이 잘되는 제품이라 그런지 쓰면 쓸수록 점점 더 눈가와 입가에 생기가 더해가는 느낌입니다. 아직 탱탱한 탄력감 같은 게 보이지는 않지만, 주름 개선 효과는 더우기 보이지 않지만, 눈가와 입가 피부가 촉촉하니 건강하게 관리가 되고 있다는 판단이 드네요. 그래서 상당히 만족하고 있습니다. 아, 제품 크기가 날씬하니 작고 무게도 가볍고 해서 휴대해 다니기에 안성맞춤이더군요. 그래서 저는 메이크업을 하지 않은 날에는 외출 시에도 휴대해 다니면서 수시로 눈가와 입가에 덧바르고 있습니다. 이러니 괜찮더라구요. 특히 요즘 날씨 건조함 장난 아니지 않습니까. 건조한 느낌이 들 때마다 살짝 덧발라주니 한결 눈가와 입가를 촉촉하게 관리할 수 있더라 이거죠.