페리페라 루미너스 샤인 베이스 - 70ml
클리오
단종

[케이스] 페리페라 제품은 케이스 디자인에서 실망한 적이 한 번도 없었는데요, 루미너스 샤인 베이스 역시 마찬가지였어요. 달콤한 핑크 색감도 마음에 들고, 사용하기 편리한 튜브 타입 용기도 마음에 듭니다.

[향] 향 역시 페리페라 제품 치고 안 좋았던 적 없었습니다. 모두가 향긋한 꽃향을 가진 제품들이었죠. 루미너스 샤인 베이스 역시 은은하게 풍기는 향긋한 꽃향이 너무 좋더군요. 특히 이 제품은 달콤함까지 더해져서 여태까지보다 훨씬 마음에 드는 향이었답니다.

[제형] 제형이 정말 예쁩니다. 백색에 미세한 진주 펄이 자잘하게 한가득, 너무 예쁘더라구요.

느낌은 아주 부드러운 크림에 가까운데요, 로션인 듯 크림인 듯 로션과 크림의 중간 정도로 보면 될 것 같아요.

[발림성] 발림성 우수한 제품입니다. 굉장히 부드럽게 잘 펴 발려요. 특히 저는 전혀 들뜨는 감이 없다는 게 아주 마음에 들더군요.

[퍼짐성] 퍼짐성 역시 괜찮은 제품입니다. 적당량으로 손쉽게 넓은 부위에 퍼뜨려 바를 수 있었어요.

[사용감] 우선 피부에 와닿는 느낌이 상당히 가벼웠습니다. 밀착감도 좋아서 가볍게 피부에 닿여 착 밀착이 되었구요. 끈적임도 없는 제품이었는데, 손바닥으로 얼굴을 감쌌을 때의 피부 느낌은 촉촉하니 좋더군요.

[효과] 펄 베이스로써의 효과 진짜 최고입니다. 펄감이 아주 제대로 나는 제품인데, 이 펄감이 너무너무 예쁘게 나오더라구요. 음... 딱 꼬집어 말하자면 실버 펄감이라 할 수 있는데요, 미세한 펄이 전체적으로 자잘하게 빛을 발하면서 피부를 너무나도 예쁘게 표현해주는 거 있죠? 거기다 피부톤 보정 효과도 좋아서 피부톤이 까무잡잡한 편인 제 피부를 아주 환하게 표현해주기도 하더군요. 또한 얼굴에 입체감을 살려주는 효과 역시 뛰어나서 다소 밋밋해 보이는 얼굴 윤곽이 확 살더라구요. 촉촉해 보이는 피부 표현도 빼먹을 수 없습니다. 이른바... 물광 피부라고 하죠? 그거 정말로 제대로 나와요. 다른 것 필요 없이 루미너스 샤인 베이스 하나로 물기를 머금은 듯 촉촉한 물광 피부, 물광 메이크업을 쉽사리 할 수 있다니까요.

커버력은 제품 자체적으로는 그닥 뛰어나지 못해요. 하지만 중요한 건, 앞서의 실버 펄감에 의해 잡티와 모공이 살짝 커버되는 듯한 효과가 나온다는 거죠. 그래서 저는 은근한 커버력을 지닌 제품이라 말하고 싶습니다.

[트러블] 전혀 자극적인 제품이 아니었어요. 트러블 반응 없었습니다.

[총평] 페리페라 루미너스 샤인 베이스, 정말이지 환상적인 펄 베이스입니다. 제가 여태까지 사용해봤던 펄 베이스 중에서 가장 마음에 드는 제품이예요. 기대했던 것 이상의 만족감에 배가 부르다니까요, 아주. 저 요새 이것만 쓰고 있다는 거 아닙니까. 피부 표현이 너무 예쁘게 돼서 자연적으로 여기에만 손이 가더라구요. 진짜... 최고!!!