이자녹스 멀티 모이스트 에센스 - 모든피부용 45ml
LG생활건강
단종

멀티 모이스트 에센스가 일단... 향이 괜찮은 제품이예요. 강하게 나지 않는 향이 코끝을 즐겁게 해주더라구요. 전 무향이나 강한 향보다 이렇게 은은하게 맡아지는 향을 좋아하거든요. 향 마음에 듭니다.

이 제품이 백색의 에센스 제형인데, 크림 같다고 하시는 분들 더러 계시네요. 흠... 전 이런 제형의 에센스 경험이 많아서 그런지 그냥 에센스라는 생각밖에 안 드는데... 아무튼 멀티 모이스트 에센스 백색의 에센스 제형에 발림성 괜찮은 제품입니다. 부드럽게 잘 펴 발리구요, 펴 바르고 난 뒤에 손으로 톡톡톡 두드려 주면 피부에 쏘옥 흡수가 돼요. 흡수력도 괜찮더라구요.

멀티 모이스트 에센스 진짜 보습력 한 번 기가 막히게 뛰어납니다. 피부에 바르자마자 촉촉함이 물씬 느껴지던데, 말 그대로 피부 겉과 속의 보습 케어가 아주 제대로인 제품이더라구요. 피부 겉도 촉촉, 피부 속도 촉촉! 아... 너무 마음에 드는 거 있죠? 제가 피부가 악건성이거든요. 건조한 피부가 심히 걱정인데, 그런 제 피부 고민을 한 방에 뻥 하고 날려주는 제품이니 어찌 마음에 들지 않을 수 있을까... 굉장히 만족스럽습니다.

이 제품 또 좋은 게 뭐냐면요, 이렇게 피부 보습을 책임지고 철저하게 해줄 뿐 아니라 영양감 또한 탁월하다는 거예요. 음... 제품 바르고 나면 자연히 느껴집니다, 피부가 촉촉하고 영양감 가득하다는 게. 아... 이 느낌 괜찮더라구요. 제 피부에 이보다 좋은 건 없으니까요.

마지막으로, 제 피부가 악건성에 민감성이기도 합니다. 유독 화장품 트러블이 잦은 편인데요, 이자녹스 제품 사용 시 늘상 그래왔듯이 멀티 모이스트 에센스 역시 트러블 반응이 없었습니다. 이게 제가 이자녹스란 브랜드를 좋아하는 이유 중 하나이기도 한데... 화장품 트러블, 여기서 스트레스 엄청 받거든요. 그도 그럴 것이 무슨 화장품을 쓰기만 하면 트러블이 나는 일이 워낙에 빈번한지라... 심각해요, 화장품 트러블. 하지만 이자녹스는 그런 걱정을 애초에 할 필요가 없게 해줘서 개인적으로 많이 좋아하기도 하고, 무척 선호하는 브랜드랍니다.