로레알 볼륨 쇼킹 마스카라(볼륨강화 워터프루프 마스카라)
로레알
단종

[케이스] 볼륨 쇼킹 마스카라 자체가 디자인이 독특하게 생겼죠? 저는 이 돋보이는 디자인이 참 마음에 들더라구요. 선의 아름다움도 살아 있고... 무엇보다 특별하다는 느낌이 많이 들어서 좋아요. 그리고 볼륨 쇼킹 마스카라가 양 사이드에 각각 다른 역할을 하는 브러쉬가 따로 있는 형태인데요, 특히 탑 코트 역할의 빗 브러쉬가 특이했습니다. 마스카라 브러쉬로 이런 생김새는 실로 보기 힘들잖아요. 정말 볼륨 쇼킹 마스카라는 전체적인 디자인부터 시작해서 브러쉬 디자인까지 '독특함'이 물씬 풍기는 제품입니다.

[제형] 마스카라를 제형이라 표현하면서 설명하려니 기분이 이상하네요. 아무튼 설명에도 나와 있듯이 한쪽은 실버 베이스 코트이고 다른 한쪽은 탑 코트, 즉 본 마스카라로 돼 있습니다.

[발림성] 실버 베이스 코트나 탑 코트 모두 아주 잘 발려요. 한 번만 슥 스치듯이 발라도 풍부하게 내용물이 묻혀져서 속시원한 게 좋더군요.

[효과] 당연 돋보이는 효과는 다름 아닌 볼륨감입니다. 아... 볼륨감 하나 정말 마음에 들더라구요. 그것도 한 번의 터치로 풍성풍성하게 연출되는 속눈썹이라니... 볼륨 효과 대단히 우수한 마스카라예요. 아, 볼륨 쇼킹 마스카라가 비단 볼륨감뿐 아니라 컬링력과 롱래시 효과도 매우 뛰어난데요, 제가 원래 마스카라를 구입할 때 볼륨 마스카라만을 고집해요. 그래서 볼륨감만을 중시하는 경향이 강하다죠. 여하튼 가장 마음에 드는 건 풍성한 속눈썹 연출을 해주는 볼륨감이라는 것과, 길어지는 속눈썹으로 연출해 주는 롱래시 효과도 마음에 들고, 처진 속눈썹을 하늘로 치솟도록 컬링을 해주는 컬링력까지 우수하다는 것입니다. 속눈썹을 정말 아주 예쁘게 연출할 수 있어 너무 좋네요.

또 한 가지 좋은 점은 워터프루프 효과가 매우 뛰어난 마스카라라는 겁니다. 그래서 눈 밑 번짐 현상, 일명 너구리 현상을 면할 수 있어서 좋더라구요. 그리고 요 뛰어난 워터프루프 효과 때문에 마스카라 지속력까지 우수하다는 것 아닙니까. 정말 만족스러워요.

[기타] 마스카라가 뭉친다는 분들이 많으신데요, 제가 생각하기에 이 정도의 뭉침은 어느 마스카라에나 있다고 봅니다. 특히 저는 원래 마스카라를 바를 때 두어 번 더 덧바르는 걸 당연하게 생각하는지라 마스카라 뭉침 현상에는 좀 무딘 편이예요. 그래서 특별히 뭉친다는 것에 신경이 거슬리지는 않았습니다. 한 가지 팁이라면 팁이랄까, 마스카라를 다 바른 후에 별도의 마스카라 브러쉬 있죠? 그걸로 마무리를 해 주듯이 살짝씩 빗어 주면 뭉쳐진 마스카라, 그리고 붙어 있는 속눈썹을 정리할 수 있어요. 빗 형태의 스크류 브러쉬로도 이런 효과를 노릴 수 있구요.