쌍빠 이퀄라이징 폼필(무자극 필링젤) - 50ml
파라보
단종

쌍빠는 예전 프로디갈 펜을 시작으로 인연을 맺게 되었는데요, 개인적으로 무척 좋아하는 화장품 브랜드입니다. 제가 악건성 피부이지만 민감성 피부이기도 해서 일반 트러블이나 화장품 트러블이 자주 일어나는 편이예요. 거기다 피부가 약해서 자극도 잘 받는 편이구요. 쌍빠 제품은 이런 제 민감한 피부를 아주 효과적으로 관리할 수 있도록 도와주더군요. 그렇기에 자연적으로 좋아하게 됐고, 즐겨 사용하는 브랜드가 된 거죠.

이궐라이징 폼 필은 한 번의 샘플 사용으로 인해 구입하게 된 제품입니다. 앞서 말한대로 저는 민감성 피부예요. 그래서 스크럽제 형태의 각질 제거제는 아예 엄두도 못 낸답니다. 늘상 사용하는 것이 필링 젤 형태인데, 흠... 이것도 딱히 마음에 드는 제품 찾기가 참 힘들더군요. 뭐 필링 젤이 스크럽제보다는 자극이 덜 하긴 하지만, 그.렇.지.만 필링 젤도 아주 자극이 없다고는 말 못하잖아요. 그러니까... 이런 거죠. 필링 젤을 얼굴에 발라 마사지를 하고 있잖아요? 그러면 제품 자체가 건조화 되면서 뻑뻑해집니다. 그런데 이렇게 뻑뻑할 때 마사지를 열심히 해야만이 각질이 제거되는, 이게 바로 필링 젤의 전형적인 각질 제거 방식 아닙니까. 저는 여기서 자극을 많이 받아요. 안 그래도 피부가 건조한데다 민감하기까지 한데, 여기다 뻑뻑한 마사지를 해라? 무리가 아닐 수 없잖아요. 스크럽제보다야 그나마 자극이 덜 하기에 사용해 왔던 거지만, 휴... 마음에 안 들기는 매한가지죠. 그런데 말입니다. 이퀄라이징 폼 필 이 제품이 여태껏 제가 필링 젤에 품어 왔던 불만을 싹 사라지게 해주는, 그동안 제가 각질 제거제에 바래 왔던 소망을 싹 들어주는 그런 제품 아니겠습니까. 정말 샘플 한 번 사용하고 나서 홀딱 반해버렸더랬죠. 그것을 기점으로 지금까지 각질 제거제로 이퀄라이징 폼 필만을 고집해 오고 있습니다.

[케이스] 쌍빠 이미지가 그대로 잘 드러나 있는 디자인이라 할 수 있어요. 용기도 펌프 타입이라 사용하기도 편하고, 펌핑도 잘되고, 뚜껑으로 덮을 수 있어 깔끔한 사용도 가능한, 여러 모로 마음에 드는 케이스입니다.

[향] 제가 쌍빠 제품 몇몇을 써봤는데, 하나같이 비슷비슷한 향을 가지고 있었어요. 왜 민감성 피부나 트러블성 피부 화장품에서 흔히 맡을 수 있는 향 있죠? 그런 향 생각하면 될 거예요. 이퀄라이징 폼 필 역시 그런 류의 향을 가지고 있습니다.

[제형] 한 마디로 요약하자면 연갈색의 젤 타입 제형입니다. 당연히 스크럽제의 알갱이와는 무관하구요, 필링 젤에서의 젤 타입 제형보다는 물러요. 손바닥에 펌핑을 해서 비비잖아요? 그러면 클렌징 폼처럼 약간의 거품이 일어난답니다.

[사용감] 이퀄라이징 폼 필이 흔히 볼 수 있는 각질 제거제는 아니죠? 여느 각질 제거제와는 완전히 다른 형태의 제품이라 할 수 있습니다. 이름에서도 알 수 있듯이 클렌징 폼처럼 세안을 하듯 사용하는 각질 제거제니까요. 손바닥에 제품을 덜어 비벼서 거품을 낸 후 물기가 아직 남아 있는 젖은 얼굴에 클렌징 폼을 사용하듯이 문지르면서 마사지를 하면 거품이 약간 더 일어나게 되는데요, 이러는 과정 중에 자연적으로 필링이 된답니다. 처음에는 많이 신기했어요. 정말로 그냥 클렌징 폼을 사용하고 있는 것처럼 세안하는 느낌 그대로거든요. 정말... 제품 사용하기 너무 편해서 좋아요.

[효과] '아... 필링 효과 너무 좋아!' 이 정도로 필링 효과가 뛰어나다고는 생각지 않습니다. 이퀄라이징 폼 필의 진정한 장점은 '뛰어난' 필링 효과가 아니예요. 바로 '자극 한 점 없으면서 편하게 할 수 있는 각질 제거' 이겁니다. 앞서 말한대로 클렌징 폼을 사용하듯이 그냥 이퀄라이징 폼 필로 세안을 하면 돼요. 그러면 은연중에 필링 효과를 볼 수 있는 겁니다. 저는 이게 너무 좋더라구요. 세안 후 이퀄라이징 폼 필로 다시 한 번 세안을 해주기만 하면 필링 효과를 볼 수 있지, 자극도 하나 없지, 정말 너무너무 좋아요.

이퀄라이징 폼 필의 또 하나의 장점은 제품 사용 후 피부가 촉촉하다는 건데요, 제품을 사용하고 나서 물로 씻어내잖아요? 피부 느낌이 아주 촉촉합니다. 음... 제가 거듭 악건성 피부라고 했잖아요. 저 세안하고 나서 수건으로 물기를 닦아내는 순간부터 피부의 건조한 느낌이라던가 피부 당김 현상 정말 장난 아니거든요. 그렇기에 확연히 알 수 있었는데, 이 제품 사용 후 수건으로 물기를 닦아내고 기초 화장품을 바르러 화장대로 걸어가는 동안 피부가 건조하다거나 당긴다거나 하는 느낌이 전혀 없더라구요.

[총평] 이퀄라이징 폼 필은 제가 다시 한 번 쌍빠에 반하는 계기가 된 제품입니다. 이 제품이 정말로 그동안 제가 원해 왔던 각질 제거제 그대로예요. 자극 없이 각질을 제거해 주는 촉촉한 각질 제거제 말입니다. 굉장히, 굉장히 마음에 들어요.