라끄베르 7S 솔루션 아이크림 - 30ml
LG생활건강
단종

7S 솔루션 아이크림은 용기 디자인부터 여느 아이크림과는 색달랐습니다. 이게 에어리스 펌프 용기라고 하는데, 저는 이런 형태의 용기 처음 사용해 봤어요. 독특하기도 하고, 안전하다는 것도 몸으로 크게 와닿고... 좋더군요. 상당히 마음에 드는 용기입니다.

이 제품 향은 그렇게 크게 나지 않는 편이라 할 수 있구요, 제형은 아이보리 빛을 띠고 있는 전형적인 크림 타입입니다. 발림성과 퍼짐성도 우수한데요, 눈가와 입가 피부에 아주 부드럽게 잘 펴 발라지고, 넓은 부위에 손쉽게 퍼진답니다.

흡수력은 그렇게 뛰어나다고 할 수 없는데요, 저는 오히려 이런 더딘 흡수력이 더 마음에 들었습니다. 흡수력이 너무 뛰어나서 바르자마자 쏙쏙 흡수가 돼 버리는 아이크림은 그만큼 건조함도 빨리 오거든요. 7S 솔루션 아이크림은 아주 서서히, 서서히 흡수되면서 오랫동안 눈가와 입가 피부를 안전하게 지켜 준다는 거죠.

그리고 이 제품이 보습력이 정말 뛰어난 제품인데요, 바르고 나서 보면 눈으로 보기에도 눈가와 입가가 아주 촉촉해 보입니다. 역시 피부로도 촉촉함을 진득하게 느낄 수 있구요, 손가락으로 살짝 터치를 해봐도 촉촉함이 그대로 느껴져요. 더 좋은 건, 이 제품이 영양감까지 뛰어나다는 거예요. 촉촉하고 영양감 가득한 눈가와 입가 피부, 정말 마음에 듭니다.