페리페라 포어리스 프레쉬 에센스(모공 에센스) - 50ml
클리오
단종

제품을 처음 받았을 때 케이스 디자인에 먼저 반했습니다. 전부터 생각했던 건데 페리페라는 케이스가 참 이쁜 것 같아요. 핑크색의 사랑스러운 공주풍 이미지랄까... 겉 케이스든 속 케이스든 마찬가지로요. 화장대를 장식하는 즐거움이 있습니다.

음... 제품을 쓰기 전에 저는 막연하게 그냥 투명의 물 같은 느낌의 점성이 있는 젤 타입 제형일 거라고 예상했었어요. 이때까지 써봤던 모공 라인 에센스가 다 그랬었거든요. 그런데 백색 제형이었습니다. 하지만 무척 묽은 제형은 맞아요. 일반 로션보다 좀 더 묽은 쪽이라 생각하면 될 듯. 이 점 때문에 발림성과 퍼짐성 둘 다 우수하기도 합니다. 일단 발림성이 무척 좋아요. 아주 매끄럽게 잘 펴 발립니다. 그리고 조금만 발라도 엄청 넓은 부위를 바를 수 있는 게 퍼짐성 역시 좋구요.

이 제품 흡수력 또한 좋은데요, 제품을 바르고 나면 왜 수분팩 바른 직후처럼 그래요. 물방울이 송글송글 맺힌 거 말이예요. 그러면서 점점 매트해지는 느낌으로 사라지거든요? 그러면서 쏘옥 흡수가 됩니다. 기다릴 시간 없어서 바쁠 때는 톡톡톡 두드려주기도 하는데요, 그러면 그대로 곧바로 흡수가 된답니다.

그리고... 솔직히 모공 라인이라서 촉촉함 같은 건 애초에 기대하지 않았습니다. 이제까지의 경험이 그러했으니까요. 그런데 포어리스 프레쉬 에센스는 촉촉하기까지 하더군요. 괜찮은 편이예요, 보습력. 제품을 바른 뒤 톡톡톡 두드려서 흡수시키고 나서 얼굴을 쳐다 보면 상당히 매트해 보이거든요? 하지만 손으로 얼굴을 감싸 보면 촉촉한 감촉이 느껴집니다. 보습 라인 제품 발랐을 때처럼이라든지 일반 제품 발랐을 때처럼 만큼의 보습력이라고는 말 못하지만, 제가 써봤던 모공 라인 에센스 중에서 가장 피부를 촉촉하게 해주는 제품이예요.

또 하나 이 제품 좋은 게 번들거림이 완전히 없다는 겁니다. 끈적임 역시 완전히 없어요. 이 부분의 능력이 어찌나 뛰어난지 다음 단계 제품(로션)의 번들거림까지 잡더라구요. 현재 사용하고 있는 로션이 유분기가 많은 편인데, 아 글쎄 그게 잡히더라니까요. 비록 다다음 단계의 크림 유분기까지는 무리였지만, 로션 유분기 잡는 거 보니까 놀랍더군요. 이게 아침에 도움이 많이 되더라구요. 아침에는 크림 안 바르고 바로 메이크업 들어가거든요. 로션이 유분기가 많은 지라 베이스 메이크업 시 간혹 가다가 밀리거나 하는 경우가 있었는데, 덕분에 그런 걱정 덜었어요.

모공 타이트닝 효과는 아직까지는 눈에 띄게 성과가 보이지는 않습니다. 하지만 뭔가 관리가 되고 있다는 느낌은 들어요. 특히 아침에 막 일어났을 때! 아침에 막 일어난 직후에 거울을 보잖아요? 모공 장난 아니었습니다. 어찌나 커지고 두드러져 보이는지, 제 얼굴이고 제 모공이지만 징그러울 정도로 보기 흉했어요. 그런데 포어리스 프레쉬 에센스를 쓰고 난 뒤부터는 아침에 얼굴 보고 실망하거나 좌절한 기억이 없습니다. 기분 묘하더군요. 꾸준히 사용하면 효과 많이 볼 수 있을 거라는 생각이 드는 게, 제품에 대한 신뢰감이라는 것이 생기더라구요.

마지막으로, 제가 피부가 민감성입니다. 특히 화장품 쪽에서 민감한 반응 정도가 심한 편이예요. 그러니까 화장품 트러블이 잦다는 말이죠. 포어리스 프레쉬 에센스 같은 경우는 현재까지 트러블 반응이 없는 걸로 봐서 제 피부에 잘 맞는 제품이라는 판단이 듭니다. 거부 반응 같은 게 없네요. 그래서 안도감도 들고 기분도 좋고 합니다. 솔직하게 제 피부에 맞는 화장품 찾는 거 무지 힘들거든요. 그러니 이 제품이 저에겐 얼마나 사랑스럽겠어요.

페리페라 포어리스 프레쉬 에센스, 마음에 들었어요. 기대했던 효과를 그대로 보여주는 제품이었고, 또 앞으로 더 기대할 수 있는 효과를 지닌 제품입니다. 이제 남은 건 앞으로 계속 꾸준히 사용해 나가면서 확실한 모공 케어 효과를 보는 날을 기다리는 것 뿐이네요 *^^*