신이 선물한 기적 E3
팸 그라우트 지음, 엄성수 옮김 / 알키 / 2015년 2월

'무엇이든 믿고 생각하면 그대로 이룰수 있다'는 진리를 다시 한번 일깨워주는 자기 계발서이다.

저자는 기존의 사람들이 생각하는 차원을 1.0세계관 이라고 칭하고 기적을 믿고 실천해야 할 2.0세계관을 나누어 제시하여 우리가 무엇을 해야할지를 작은 주제마다 말해준다.

또한 저자의 책이 베스트셀러가 되고 소소한 기적이 이루어 지는 사례를 책에 실어 꽤나 흥미를 준다.

많은 독자들이 비슷한 주제의 책을 한번쯤은 다들 접해봤을 것이다. '마법의 주문이나 초능력처럼 과연 생각만으로도 기적을 이룰수 있을까'란 의구심을 다들 생각해봤을 것이며 따라들도 해봤을 것이다. 독자 또한 실천해 보려고 해봤지만 이것도 여간 녹녹치 않다. 이런 점에서 E3는 실천법을 친절하게 제시하므로 활용하기에 좋은 참고서가 될것으로 보인다.

사실 우주의법칙이니 양자역학이라는 생소하고 거리감 느끼게 되는 단어들은 그리 공감은 되지 않는 부분이다. 하지만 긍정적 사고, 행복한 인생에 대한 확고한 믿음에 대한 작가의 생각은 절대 동감이다. 독자들도 이를 조화롭게 활용하면 좋을듯 싶다.

작은 노력으로도 충분히 행복한 인생을 살수 있다고 확신하기에는 불안하고 함정이 많은 세상을 살고있다. 무엇이 성공적인 삶인지에 대한 정답을 찾기에도 쉽지 않다는 것은 모두가 알고 있는 사실이다. 지금보다는 한발자욱 발전된 자신을 찾아가라는 작은 선물로 생각하며 읽으면 훌룡한 나침반이 될것으로 보인다.