오후의 빛깔 - 여성동아 문우회 소설집
권혜수 외 지음 / 예담 / 2012년 6월

여성동아 장편소설 공모당선자 모임인 여성동아 문우회에서 16인의 여류작가들의 짧은 이야기를 책에 담았다.

파랑,빨강,하양, 세가지 색을 주제로 꾸며져 단편소설집있다.

이야기마다 작가의 개성을 볼수있어 이를 비교하며 보는 재미가 쏠쏠하다.

역시나 독자의 눈을 책에서 놓아주지 않는 필력이 소유자들임에는 분명하다.

눈뜨는 파랑

희망이라는 파랑색을 이야기한다. 행복이라는 담보도 없는 그끝을 예상할수 없는 미래일지라도 사랑을 택하는 그들의 이야기가 매우 흥미롭다.

사랑을 갈구하는 이들, 혹은 회피하고픈 이들은 그들의 이야기를 탐닉해보면 좋을듯 싶다.

노래하는 빨강

따뜻한 일탈을 꿈꾸는 이야기다. 뻔하고 편안한 이야기는 결코 아니다.

현실과 결코 타협하려 하지 않는 작가의 창작스러운 그런 이야기다.

붉은꽃, 붉은피, 붉게 번져가는 시원하고 통쾌한 기분이다.

잠드는 하양

과거에 대한 아련한 이야기이다.

과거를 살았던 이들의 이야기는 생각만으로도 포근하고 아득하다.

하물며 나의 과거 이야기는 어떠한가. 분명 가슴아픈 상처가 될수도 있고 진저리 칠 정도로 회상하고 싶지 않은 기억도 있을것이다. 작가들의 이야기속에서 상처를 보듬어 보는것도 괜찮을듯 싶다.

다시 잔잔해진 파도는 어김없이 거센 파도가 되어 돌아오며 반복하듯 매편마다 감성이 요동치는 재미가 있어 단편집을 선호한다. 무더운 여름날 소소한바람과 같은 책이다.