다낭 셀프 트래블 - 호이안.후에, 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 33
김정숙 지음 / 상상출판 / 2023년 4월

동남아 휴양의 메카! 베트남 다낭에서 놓치지 말아야 할 정보들이 수록된 『다낭 셀프트래블(2023~2024)』

휴양과 관광을 동시에 즐길 수 있는 베트남의 다낭. 해변 휴양지를 선호하는 관광객들이 좋아하는 여행지이다. 해외여행치곤 비행시간도 짧은(?)편이라 한국인에게 가장 인기있는 여행지가 아닐까 싶기도 하다. (하지만 아직 가보지 않은 나란 사람!)

계절별 온도차이도 크지 않다고 하니 언제가더라도 쾌적한 여행을 즐길 수 있다는 다낭. 휴가철 다낭 여행을 계획하고 있다면 완벽하게 도움이 줄 『다낭 셀프트래블(2023~2024)』과 함께!!

베트남 전문 여행작가의 다낭 최신 정보를 총망라한 『다낭 셀프트래블(2023~2024)』 .. 코로나19 이후 대응 업데이트된 정보가 수록되어 있다. 지금 여행 계획을 하고 있다면 여행 전 최신정보를 먼저 보는 것도 좋겠다.

꼭 필요한 정보만 쏙쏙! 떠나기 전에 알고 보면 더 재밌을지도 모를 다낭 여행의 정보들은 물론 맞춤형으로 선택할 수 있는 효율적인 테마 코스 그리고 맛집, 테마파크, 유적지 등 놓치지 않아야 할 정보와 휴양지 다낭에서 즐기는 스파와 마사지 정보까지..!!

다낭 전문 여행작가답게 조금더 친절함이 담긴 책이다. 다낭의 유용한 정보를 담은 Tip박스와 별점으로 중요도가 체크되어 있어 참고하면 좋을 것 같다. 여행지의 위치, 요금, 운영시간 등 최신 정보를 반영한 정보 덕분에 여행하는데 큰 도움이 될 『다낭 셀프트래블(2023~2024)』

여행에 앞서 여행지의 필요한 정보를 한 자리에 모아 볼 수 있어서 좋았다. 몰랐던 부분도 알게되는 부분!! ㅎ

테마코스를 보니 이대로만 다녀도 좋을 것 같다는 생각이 들었다. 부모님과 함께 갈수 있는 코스에 관심이!! ㅋㅋ

베트남에 맛있는 먹거리가 많다던데... 추천하고 꼭 가봐야할 곳들을 참고하면 좋을 듯.. :)

가장 장점은 아무래도 최신 정보를 가지고 여행 준비하는데 쉽고 빠르고 보다 더 수월하게 준비할 수 있다는 점이 아닐까. 초보 여행자들에게도 간단한 다낭 입출국 최신 정보, 베트남관광청이 직접 검수한 관광객 필수 베트남어도 수록되어 있으니 참고하면 좋겠다.

그리고! 셀프트래블 시리즈만의 유용하게 사용할 수 있는 휴대용 맵북과 트래블 노트!! :D

믿고 보는 셀프트래블 다낭 편! 여행을 준비한다면 이 책! :)

#다낭셀프트래블 #김정숙 #상상출판 #셀프트래블 #다낭 #동남아시아여행 #여행정보 #해외여행 #여행가이드북 #해외여행가이드북 #도서지원 #상상팸

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 감상으로 작성하였습니다.