유튜브 크리에이터 되기 - 스마트폰 하나로 끝내는
에이럭스 코딩 교육 연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 3월

스마트폰 하나로 끝내는 『유튜브 크리에이터 되기』

유튜브 시대라고 해도 과언이 아닐만큼 요즘! 정말 많이 접하게 되는 유튜브.

이전에는 정보습득이 가능한 수단이 한정적이었다. 라디오, 신문, 잡지, TV 가 전부였다면.. 요즘 뭔가 검색하고자하면 유튜브로 검색을 많이 한다고 한다. 사실 이 부분은 여전히 어색하지만 주변 초등학생들이나 조카만 봐도 유튜브를 통해서 많은 것들을 보고 정보를 습득하고 그대로 흡수하고 있었다. (워... 나만 뒤쳐지는것인가...)  유튜버는 초등학생들의 장래희망이 되었고 앞으로도 당분간은 이 대세의 흐름이 이어질거라고 한다.. 실제로 꿈이라는 아이가 있었는데.. 시대가 이렇게 많이 바뀌었나 싶은 생각이 들었다. (나 울어...)

그리고 유튜브가 대세인만큼 누구나 한번쯤은 직접 크리에이터가 되고 싶은 사람이 있을터!! 나도 실제로 궁금했던 부분의 유용한 꿀정보가 가득한 '스마트폰 하나로 끝내는『유튜브 크리에이터 되기』 ..

자, 어떻게 해야하는지 막막해서 생각만 했던 사람들에게 외쳐본다. 『유튜브 크리에이터 되기』 이 책으로 도움을 받아 지금 당장 시작해보아요! :D

01. 유튜브가 대세다

02. 어떤 크리에이터가 되고 싶니?

03. 내가 찍은 사진으로 영상 만들기

04. 내 채널에 영상 업로드하기

05. 자기소개 영상 만들기

06. 배경 음악과 자막을 넣어보자

07. 내가 만들고 싶은 콘텐츠는?

08. 영상 꿀팁 #1. 슬라임 만들기

09. 영상 꿀팁 #2. 모바일 게임

10. 영상 꿀팁 #3. 일상 VLOG

11. 인트로 영상을 만들어보자

12. 맞춤 미리 보기 이미지를 만들자

유튜브를 가끔 보는데.. 편집하는 부분, 배경음악과 자막을 넣는 방법은 참 궁금하고 알고싶었는데.. 꿀잼..! :)

카카오톡보다 가장 많이 쓰는 앱은 유튜브라고 한다.

모든 연령대에서 1위라는 사실이 놀랍기도 하면서 바로 인정. 이유인즉슨, 아빠도 다른 앱보다 비교적 쉽다며 뭔가 궁금증이 생기면 검색을 하실 때 사용하는 앱이 '유튜브'이기 때문에...

처음부터 많은 사람들에게 사랑받지는 못 했었지만. 유튜브는 사용자의 행동을 분석해서 추천 영상들을 나열해주고 클릭에 클릭. (와.. 맞아맞아....) 시간가는 줄도 모르고 보게 된달까.. ㅋ

광고 수익 덕분에 더 좋은 콘텐츠가 계속 만들어지고, 더 좋은 콘텐츠는 더 많은 사용자를 모으고, 더 많은 사용자는 더 많은 광고 수익을 만듭니다. 이런 선순환 구조가 유튜브가 계속 성장하는 믿거름이 됩니다. (p.11)

그렇기 때문에 지금은 굉장히 많은 사람들이 보고, 만들어내는 유튜브.

앞서 언급했지만 청소년 친구들의 장래 희망 순위에 당당히 5위에 랭크된 유튜버.

유튜브 크리에이터가 되기 위한 필요한 앱의 정보.

'키네마스터' 앱으로 영상을 편집할 수 있다니. 궁금했었는데 궁금증 해결. :)

유튜브는 다양한 분야가 있다. 시작을 하는 사람이라면 인기 있는 크리에이터의 채널을 한번쯤 검색해서 살펴본다면 나의 성향에 맞게 적용시켜볼 만한 것들을 알수 있을 것 같다.

무작정 시작하는 것도 나쁘지 않지만.. 이렇게 책을 통해서 정보를 습득한 후에 (물론 검색으로도 가능하지만. 책으로 정보들을 단정하게 알아가는 것도 나쁘지 않은 것 같다.. :D ) 시작해보기를 권장해본다. 뭐든 지식과 정보가 많다면 도움이 될테니까는... ㅎ

많은 페이지를 언급하지는 않았지만.. 유튜브에서 제공하는 기능을 참고해서 만들어보기를 추천해본다. 많은 정보들 중에서 개인적으로는 영상에 자막 넣기, 배경음악 삽입하는 방법이 궁금했었는데. 이제서야 풀어졌다. :) 유튜브 채널을 만들어보고 싶은 욕구가 뭉실몽실.. ㅋ

지금 당장 하지는 않아도 용기가 생길 때 꼭 해보고 싶다는 생각이 들었다.. ㅎ

일상 브이로그, 영상 편집, 효과 적용.. 등등등 폭이 넓은 유튜브의 세계. 유튜버가 되고 싶은데 어려움을 느낀다면 『유튜브 크리에이터 되기』이 책의 도움을 받아보기를.

#유튜브크리에이터되기 #키네마스터 #키네마스터동영상편집 #키네마스터사용법 #유튜브편집 #영상편집어플 #유튜브크리에이터되기

*본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 개인적인 감상으로 작성하였습니다.