신비한 동물 사전 - 해리 포터 스쿨북 2 호그와트 라이브러리
뉴트 스캐맨더 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2001년 7월

정말 읽어보시면 '이게 사전이라구?'라는 말이 저절로 나오실것입니다. 기존의 사전의 틀을 확 깨버리는 무지무지 재미있는 사전... ^-^ 내용두 무지 전문적이죠. ^-^ 현실에서는 절대 볼수없는(어쩌면 우리가 그렇게 생각하는것일수도...)정말 신비한 마법동물들에 대한 내용이니까요. -ㅁ-

마법사들의 세계. 분명 우리와 같은 시간. 같은차원의 같은공간에 존재하고 있지만, 우리는 알수없는(어쩌면 마법의 그 불가사의한 현상들을 받아들이려 하지 않는것일수도 있지만) 과학적인 설명이 불가능한 마법사들만의 세계에 한발짝 다가간것 같은 느낌이 든다. 구체적으로 말하자면, 마법세계에 살고있는 동물이지만 우리주변에 잇는듯 매우 가깝게 느껴진다고 할까? 예를들어 땅신령을 우리집 정원에서 발견하게 되지 않을까.. 하는 기대를 하게 된다거나 하는^-^;;

정말 한번 읽어보면 절때 입에서 후.회.라는 단어는 나오지 않을것이다. 아! 혹시 내가 왜 전에는 이 책을 못봤을까.. 하는 후.회.는 하게 될지도 모르겟군. ^_^ 한번 읽어본다면 음.. 발상의 전환을 하게될수도 있을것이다. 고정관념에서 벗어나서... 좀더 자유로운 생각을 하게된다고 해야하나? 못 믿겟으면 직접 한번 읽어보십쇼.. ^_^