집도 사고 돈도 버는 부동산 투자 완전정복
박용석 지음 / 시대의창 / 2004년 4월

저는 서초동에서 조그마한 화원을 하면서 부동산 투자를 하는 사람입니다. 이 책은 아는 것이 힘이라는 생각을 다시 금 해보게 해준 책입니다. 완전정복이란 단어에 벌써 익숙한 30대 후반이 된 지금 부동산 투자에 대해 나 역시 대한민국의 국민처럼 관심이 많은 사람입니다. 그런데 어디서부터 시작을 해야 할지 몰라 몇권의 책을 읽게 되었습니다. 이 책은 그동안 읽은 6권의 책중에서 가장 저에게 도움이 많이 된 책이라서 몇글자 적어보게 되네요. 우선 이 책은 돈이 되는 부동산 투자란 어떤 것인가를 알려주었습니다. 왜 강남의 부동산 가격이 오르는지, 아파트를 사도 어떤 아파트가 투자 수익이 좋은지, 정부의 강북개발이 앞으로 어떤 황금알을 낳게 해주는지.. 등등 주옥같은 투자 기술을 알려주고 있습니다.

책이 좀 두껍다는 것이 읽는데 조금 버겁긴 하지만, 다 읽고 난 지금 아마도 이 분의 책은 내용이 더 두껍더라도 나중에 또 사게 될 꺼란 생각이 듭니다. 그만큼 쓸만한 정보를 많이 제공해주기 때문이지요

강남에 아파트 5채까지 구입하고 서울시내에 10채까지 마련할 수 있는 방법을 저는 이 책을 통해서 얻고 있습니다. 어느 곳에서 본 듯한데, 이 책이랑 개미가 부자되는 부동산이란 책이랑 함께 읽으면 도움이 된다고 해서 그 책도 구입해서 천천히 읽어볼 요량입니다. 다른 분의 독자서평이 저의 책 선택에 도움이 되었듯이 저의 독후감도 다른 분의 책 선택에 도움이 되길 바랍니다.