2017년 월간우등생학습(1년) - 5학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

5월에도 월간 우등생학습으로 열공 중인 우리 아이에요~^^
초등학교 입학할 때부터 쭉~ 해온 학습지라 아무리 바빠도 밀리지
않고
척척 해내는 모습이 참 대견하답니다.
월간 우등생학습으로 공부하니 엄마가 신경 쓸 일이 없네요^^

이번 달에도 책상 스탠드 옆에 스케줄표를 붙여놓고 스케줄대로 열심히
공부하고 있더라고요.
학교마다 진도가 다르기때문에 스케줄표대로 하면 예습으로 하게 되는
경우도 있는데
혼자 공부하는 아이라면 조금은 힘들 수도 있으니 뒷면에 맞춤
스케줄표에 맞춰서 해도 좋을 거 같아요.^^
우리 아이는 무조건 스케줄표대로 하더라고요.
날짜에 맞춰서 해야 밀리지 않고 할 수 있다면서^^
그거야 아이 선택이니! 알아서 열심히 하는 모습에 만족하는
엄마랍니다.^^

월간 우등생 학습 국어/사회/과학 책이에요~
책 초반에는 스토리텔링 서술형,논술형 문제가 있어서 공부를
마치고
공부를 해보면 참 좋을 것 같아요.
요즘은 시험에 서술형과 논술형 문제가 있어서 아이들이 많이 어렵게
생각할 수 있는데
이렇게 서술형,논술형 문제를 미리미리 풀어보고 확인해봄으로써
각 과목의 학습 개념들을 탄탄하게 다질 수 있어
좋더라고요.^^

국어는 교과서
156~232쪽까지
낱말의 뜻과 문장의 구조, 추론하며 읽기까지 4주에
걸쳐 공부하고요~
사회는 교과서
98~149쪽까지
3단원의 우리 경ㄱ제의 특징부터 세계 속의 우리
경제까지를~
과학은 교과서 78~107, 실험관찰
44~59쪽까지
식물의 구조와 기능에 대해 학습하도록
구성되어 있어요~

스케줄표에 맞춰서 공부
중이고요~^^
저도 학창 시절에 문제집을 샀을 때는 열공... 그리고 나중에는
자꾸 밀리게 되던데~
월간 우등생 학습은 스케줄표가 있어서 밀리지 않고 할 수 있는게 참
좋은 거 같아요.
매일매일 집중해서 열공할 수 있는 적당한 학습량과 휴일은 학습
스케줄도 없어서
휴일을 이용해 아이들의 자유 시간도 갖을 수 있고
때론 보충하고 싶은 학습을 할 수 있는 시간도 생겨서 참
좋더라고요!^^

다음은 요즘 참 중요하게 다루고 있는 과목인 수학인데요~
5월호에서는 다각형의 넓이에 대해
공부하네요~
차례 옆에 이번달에 공부할 내용이 표로 나와 있어서 한 눈에 살펴볼
수 있어 더 좋은 거 같아요.
다각형의 넓이 중 마름모의 넓이 구하는 법과 다각형의 둘레와 넓이의
필요성을 알고 구하는 법은
다음 달에 배울 내용이라고 다른 색으로 표시 되어 있네요~

수학 문제집 초반에 있는
기초연산문제들~
수학에서 개념과 함께 정확하고 신속하게 학습해 둘 필요가 있는
부분이죠~

수학 문제집 역시 스케줄표에 맞춰서 열심히 공부하고
있어요~^^

그리고 정답 및 풀이도 모든 문제에 대해 풀이가 되어
있어서
아이들이 학습하며 혹 문제를 틀리더라도 왜 틀렸는지
풀이를 통해 확인 할 수 있어서 너무 좋습니다.
아이가 초등 고학년이 되며 간혹 모르는 것을 물어볼 때가
있는데
답을 알더래도 내가 말해주는 풀이 방식이 맞는건지 난해할 때가
많았는데
이렇게 풀이 과정이 꼼꼼하게 되어 있으니 엄마를 좀 편하게
도와주기도 ㅎㅎ^^
학원을 다니면서 월간 우등생 학습을 같이 하고 있어서 매달 힘들지는
않은지
다음 달도 계속 할거냐며 묻곤 하는데 늘 하겠다고 합니다.
가끔은 시간이 부족해서 주말을 이용해 하곤 하지만
월간 우등생학습을 통해 공부를 하고나면 늘 든든하다고
하네요.^^
처음에는 엄마에 의해 시작한 학습지였지만
이젠 아이가 원해서 열심히 공부하는 학습지가 되어버렸네요^^
다음 달도 우리 아이 열심히 홧팅 하겠죠?^^
노력한만큼 좋은 결과가 있길 바라며 늘 홧팅!^^