캐스 키드슨 플라워 컬러링북
캐스 키드슨 지음, 조경실 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 4월
한동안 푹 빠져 지내던 컬러링~^^
내가 너무나 좋아하는 디자인인 캐스 키드슨의 컬러링북이 출간됐다는 소식에
다시 색연필을 꺼내게 되었어요~

빈티지하면서도 너무나 예쁜 플라워 패턴이 가득한 캐스 키드슨을
내가 원하는 색으로 꾸며볼 수 있다니 너무 설레기도 했지요~^^

책을 펴보면 프린트 라이브러리가 있어요~
바로 이 책 속에 담겨 있는 도안의 원본 디자인인데요~
이 페이지를 참고해서 똑같이 색칠해보거나 독자가 원하는 색으로 컬러링을 완성해보라고 하네요^^
원본 꽃무늬 디자인 가운데 43개를 엄선해서 재구성된 책이라고 해요^^!

프린트 라이브러리를 지나면 머리말을 통해
이 책의 저자 캐스 키드슨에 대한 소개와 함께 컬러링 도안이 시작됩니다~~
작고 섬세한 꽃무늬에 클래식하고 큼직큼직한 장미 무늬까지~
한 장 씩 넘기며 살펴보니 왜 오랫동안 세계의 많은 사람들에게 사랑을 받아왔는지
공감이 되더라고요^^
책이 집에 왔지만 4월말부터 5월초까지 연휴에 어린이날에 어버이날까지~
부모님도 찾아뵙고 아이들과도 시간을 보내다보니
좀처럼 컬러링을 할 시간이 많지 않았지만
혼자 있는 시간에 틈틈히 조금씩 하고 있답니다.

점심 먹고 커피를 마시며 앉아서 시작하던 플라워즈(Flowers)페이지에요~
컬러링을 좋아하지만 미적감각?이 썩~ 좋지는 않아~
앞에 프린트 라이브러리의 원본을 좀 살펴보고 어떻게 하면 예쁠까 잠시 생각한 후,
하나씩 색을 입혀가봤어요^^

색을 하나씩 입혀가다보니 시간도 훌쩍~ 가버리고~
그 시간이 참 즐겁게 느껴지는 건 바로 컬러링이 주는 매력이 아닐까 싶어요~
사람들의 근심은 잡념에서 시작된다고 하는데
저같이 잡념이 많은 사람에게 컬러링북은 정말 최고인거 같아요~^^
더군다나 많은 사람들에게 사랑받는 캐스 키드슨의 플라워 컬러링북이라면?
더할나위 없이 행복하겠죠?^^
요즘은 책 읽는 것을 잠시 쉬며 클래식 음악과 함께
캐스 키드슨 컬러링북 하는 재미에 푹 빠져 있답니다.
이렇게 즐겁게 집중해서 하다보면 어느새 완성되어 있는 페이지~
하나의 멋진 작품을 만드는데 참여한 듯한 기분이 들어 그 성취감 또한 너무 좋더라고요.^^
백팩을 구입하러 갔다가 반했던 캐스 키드슨~
이번에는 컬러링북으로 만나 즐거운 시간을 보내고 있답니다.^^
정말 너무 예뻐요^^ 강추!!