여행영어 체험훈련 - 미리미리 연습해서 현지에서 거침없이
박광희 지음 / 사람in / 2017년 4월

나이를 먹어갈수록 여행의 즐거움을 느끼고 있는 요즘~

앞으로도  아이들과 함께 가보고 싶은 곳이 너무 많답니다.

그 많은 곳 중 해외도 당연히 빠질 수 없겠죠?^^

그래서 영어회화를 미리미리 준비하려고 하는데 늘 마음처럼 안되는게 현실이었어요~

막상 어떠한 상황을 떠올려보면 머릿속에서는 관련 단어들이 날아다니고,

입은 벙어리가 되고 OTL....

그래서 공부하다 또 다시 하자... 다시 시작... 하차... 를 반복하곤 했답니다.

그런데 이번에 새로 출간된 책 <여행영어 체험훈련>이라는 책을 보니

다시 화이팅을 외치며 영어 공부를 하고 싶어지더라고요.

<여행영어 체험훈련>은 여행 가면 실제 사용하게 되는 필수 문장에서

뼈대를 뽑아 단어와 구문을 바꿔가며 꾸준히 연습해서

여행 전에 미리 체험훈련해 보는 여행영어교재에요~

시뮬레이션을 통해 추출한 실전 체험 훈련으로 현지에 있는 것처럼 생생한 표현을 알려준다니 너무 기대되더라고요.

책 초반에 이 책이 어떻게 구성되어 있는지 어떻게 활용하면 좋은지

상세히 설명되어 있어서 각 unit의 구성을 따라 공부할 때 많은 도움이 되더라고요.

이 책은 총 18개의 unit으로 구성되어 있고

미 서부 라스베이거스, LA, 알래스카 크루즈와 캐나다 서부인 벤쿠버, 마카오를

여행지 소스로 선정해 이동하면서 각 여행지에서 이야기하게 되는 필수 상황의 문장을 훈련할 수 있어요.

먼저 각 상황별로 알아야 할 단어들을 알려줘요~

책 속 필수 문장들을 훈련하려면 필히 외워둬야할 부분이죠~

제가 공부하면서 조금 힘들었던 건 정확한 발음 ㅡㅜ

영어발음은 제가 열심히 훈련해야할 숙제인 것 가더라고요.

오랫만에 영단어도 열심히 쓰고 읽으며 외워봤네요^^

그리고 뼈대문장 익히기를 통해 열심히 읽어주며 연습해요~

흰색으로 쓰여진 부분이 뼈대문장, 검정색으로 쓰여 있는 부분은

바꿔서 말할 부분으로 열심히 따라 읽어줬어요~

QR코드를 찍어서 들을 수 있어서 더 좋았답니다.

그리고 실전회화를 통해 뼈대문장에서 배운 문장들을

실전에서 어떻게 쓰이는지 체화해보고요~

실전 회화 중 특별히 더 훈련해야 할 문장들을 뽑아 말하기 훈련하는 실전 말하기 훈련코너로

큰 소리로 반복해서 말해봅니다.

그리고 마지막으로 우리말을 보고 동시에 영어문장을 떠올릴 수 있도록

보고 바로 말하기 훈련을 하며 하나의  UNIT을 끝내요~

5월초에 연휴도 많고 간단하게 가족여행도 다녀와서 책을 많이 볼 시간이 없어

UNIT 1 만 공부하고 있는 상태인데요~

학창 시절에도 그랬듯 영어단어를 외우고 나면 그래도 좀 수월하더라고요.

뼈대문장을 메모해서 수시로 읽는 연습을 하고 있는데

보다 정확한 발음과 회화에 사용될 단어까지 마스터한다면

우리말과 동시에 영어문장도 솔솔 나올 듯 하네요^^

하나의 UNIT만 공부해봤지만 QR코드를 찍어 많이 듣고

따라서 많이 읽어봄으로써 훈련해둔다면 여행 가서 말하는 것에 자신을 갖고

부딪혀서 보다 재미있는 시간을 보낼 수 있지 않을까요?

저자분이 책 처음 머리글에서 언급한 것처럼

우리나라도 일본의 여행트렌드를 따라간다고 하죠~

TV에서 방영한 '윤식당'을 봐도 그렇고~

앞으로 여행에서 영어회화를 꼭 챙겨야할 준비물 중 하나가 아닐까 싶어요~

여행 가기 전 알짜배기만 모아놓은 <여행영어 체험훈련>!

이 책 전에 나온 <여행영어 미리훈련>도 챙겨서 보고 싶네요~!