계산력 마스터 10권 초등 4학년 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 2월

현재 우리 아이는 수학공부 교재로 계산력마스터를 하고 있어요~

우연히 계산력마스터를 아이와 함께 공부하게 되었는데~

구성이 정말 마음에 들어서 나이와 학년에 맞추어 꾸준히 공부중이거든요.

작년에 우리 작은 아이와 계산력마스터를 하다 큰 아이도 같이 하면 좋겠다 싶어

4학년 과정도 나오면 좋겠다 했는데 이렇게 출간되었네요^^

그런데 우리 큰 아이는 올해 5학년 ㅠㅠ

5학년, 6학년 과정도 빨리 나왔음 하는 바람입니다.^^

그래서 큰 아이 복습교재로 사용하려고 이번에 출간된 계산력마스터 10권을 만나봤어요~

역시나 믿고 쭉 해오던 수학문제집이라 친숙하게 느껴져서 좋더라고요.^^

계산력마스터는 초등4학년 과정의 <분수와 소수의 덧셈과 뺄셈>의 내용을 담고 있어요.

학년별로 2권씩, 하루 적당한 2쪽씩 학습하는 계산력마스터는

일주일이면 한 단원의 공부를 마무리하고 2개월에 책 한권이 마무리 되도록 구성되어 있어요.

각 단원 초반에 이렇게 계산력마스터 표가 있어서 학습관리를 잘 할 수 있고요~

학습을 잘 끝냈을 때는 책 후반부에 있는 스티커를 붙여 아이의 성취감도 높여줘요.

공부를 하겠다 마음만 먹고 의지가 약한 아이들에게 정말 꾸준히 공부할 수 있도록 잘 구성되어 있답니다.

1일차에는 개념이해.사고셈으로 만화를 통해 개념을 이해하고

2일차부터 5일차까지는 계산력을 정확히, 빠르게 푸는 훈련으로 연산이 자연스럽게 되도록 충분히 공부를 하고

마지막으로 6일차에는 실전훈련을 하며 한 단원을 마치도록 구성되어 있어요.

무엇보다 수학에서 중요한 개념이해 부분을 아이들이 좋아하는 만화로 구성되어 있어서

아이들이 수학을 보다 재미있게~ 쉽게 이해할 수 있어서 좋은 거 같아요.^^

그리고 연산에서 필요한 정확성과 속도를 고려한 연산학습 훈련이라

계산력마스터를 하다보면 문제를 푸는 속도도 빠르면서 정확하게 풀어내는 모습을 볼 수도 있었어요.

꾸준히 하기에 딱 좋은 적당한 학습량을 계산력 마스터 표에 맞추어 공부하며

한주간 공부한 내용의 결과와 푸는데 걸린 시간 등을 확인할 수 있어서

아이의 수학 실력을 진단해보고 또 학습을 한 후 결과에 따라 스티커를 붙여봄으로써

아이의 자신감 향상에도 많은 도움이 되는 것 같네요.

수학에 대한 자신감을 기르고 개념을 잘 이해하고 그에 대한 정확하고 빠른 연산력을

키우고 싶다면 계산력마스터가 딱인거 같아요.^^

정말 믿을 수 있는 교재라 강력추천드립니다.^^