2017년 월간우등생학습(1년) - 5학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

우리 아이가 초등학교 내내 학습 중인 월간우등생학습 4월호에요~

1학년 때는 엄마때문에 해오던 학습지가 이제는 아이가 원해서 하는 학습지가 되어버렸답니다.

매달 오는 월간우등생학습 수학/ 월간우등생학습 국어,사회,과학/ 월간우등생학습 정답및풀이 와

4월호에 맞춰 중간고사 대비 중간평가가 왔네요^^

작년부터 우리 아이 학교에서는 중간/기말 고사가 없어져서

이 문제집은 스스로를 평가해보는 시험으로 공부하고 있어서 유익하게 활용중이에요.^^

이렇게 스케줄표가 있어서 아이 스스로 스케줄표에 맞춰서 스스로 공부하면 되서

엄마가 따로 신경을 안써도 아이 스스로 척척이라 참 좋더라고요^^

그리고 저도 이번 달에 처음 알게 됐는데

뒷면에는 맞춤 스케줄표가 있어서 학교 진도에 맞춰서 공부할 수 있어서 좋겠더라고요.

어떤 스케줄에 맞추어 공부하든~

한 달 동안 그 달의 학습지를 모두 공부할 수 있어요~

<국어>는 3.상황에 알맞은 낱말~6.말의 영향까지의 내용을 담고 있는데요~

교과서 핵심정리부터 그에 대한 문제들,

또 아이들이 학습하다 보는 재미도 느낄 수 있는

쉬어가기 코너가 있어 만화를 읽으며

<병 주고 약 준다>,<남의 잔치에 감 놓아라 배 놓아라 한다> 의 속담도 만나볼 수 있어요^^

이 외에도 한자공부도 할 수 있고요^^

<사회><과학>도 스케줄표에 맞춰서 열심히 공부중이네요^^

초등 고학년은 엄마가 같이 공부해주기 수월하지는 않던데

학원도 다니며 <우등생월간학습>까지 같이 공부하니 이젠 제게 물어보는게 없더라고요.^^

알아서 스스로 잘 해주니 엄마로서 늘 고마울 뿐이네요^^

<수학>도 기초연산 문제부터 개념익히기 설명과 함께

개념잡기/ 한번 더 잡기/ 개념 잡기/ 개념 한번 더 잡기 문제를 통해

수학의 개념을 차근차근 이해해가며 공부할 수 있어서 참 좋네요^^

<4월호>는 3.약분과 통분 ~ 4.분수의 덧셈과 뺄셈 까지의 내용을 담고 있어요^^

그리고 정답과 풀이도 문제마다 간단하면서도 상세히 잘 설명되어 있어서

따로 설명하지 않아도 아이가 틀린 문제에 대해서 잘 이해할 수 있답니다.^^

특히 서술형 문제의 채점도 어떤 기준으로 채점하면 좋은지 설명되어 있어서

서술형 문제에 단 답에 뭐가 더 추가되면 좋고 빠졌는지 알 수 있어서 참 도움이 되더라고요.

고학년이 되어 학원을 다니고 있지만

월 1만원대의 가격으로 아이가 열심히 공부할 수 있는 학습지라

부담없이 잘 보고 있답니다.^^

초등학습지로는 가격도 좋고 정말 최고인 듯 해요^^!

다음달도 열심히 하자 우리 딸^^

홧팅!!^^