모어파슬리, 모어일러스트 - 일상이 예술이 되는 시간, 감성 손그림 수업
김혜빈 지음 / 청림Life / 2016년 11월

다이어리에 소소한 일상을 기록하다보면

이 기록 위에 예쁜 손그림을 그려넣으면 좋겠다는 생각이 든다.

하지만 마음처럼 예쁘게 아니 잘 그리지 못해 스티커 등으로 꾸미고는 했었는데

초등학교에 다니며 손그림에 유난히 관심을 보이는 딸래미때문에

늘 관심을 갖고 찾아보게 되는 손그림 일러스트 책들~

이번에는 제목부터 궁금해지고 표지가 눈에 확 들어오는 예쁜 일러스트 책을 만나보았다.

모어파슬리, 모어일러스트

당신의 예술이 되는 시간, 감성 손그림 수업

모어파슬리? 가 뭐지? 라는 생각을 갖고 책장을 넘겨보았다.

모어파슬리는 이 책의 저자 김혜빈씨의 필명이라고 한다.

모어파슬리

플레이팅의 마지막에 솔솔 뿌려 장식하는 파슬리 가루의 섬세함은 좋은 향,

시각적 효과와 함께 기분 좋은 식사를 이끌어냅니다.

일상의 소소한 행복을 더하고자 예쁜 그림을 그리고 만드는 일러스트레이터, 디자이너입니다.

책 표지 안쪽에 적힌 저자의 간단한 소개~

왠지 저자의 필명부터 확 와닿는게 시작부터 기분 좋은 이 책~

저자의 말처럼 이 책을 통해 왠히 소소한 일상에서 행복을 찾을 수 있을 것 같았다.^^

이 책은 크게 3개의 chapter로 구성되어 있는데

손그림을 그릴 때 글자도 그림처럼~ 또 한 장에 테마별로 담아낼 수 있는

그림그리기 방법들이 있어 열심히 따라하고 싶은 마음이 절로 들기도 했다.^^

이 책은 색연필로 그려보는 것을 주로 하는 책이라

어디서든 색연필과 종이 한 장만 있다면 손쉽게 그림을 그릴 수 있어 좋다.

그리고 그림 그리기 전에는 그림을 잘 그릴려먼 어떻게 하는게 좋은지,

색연필로 그림을 그릴 때 어떻게 그리고 색칠하는지 등의 노하우와

그림을 그릴 때 어떤 색상을 사용하면 좋은지까지

기본적인 부분부터 상세히 친절히 설명해주어

그림에 소질이 없다고 생각하는 나같은 사람부터

그림에 관심있는 아이들까지도 책을 보며 따라해본다면

어렵지 않게 손그림이란 것을, 하나의 작품을 어렵지 않게 그려낼 수 있을 것 같다.

책에는 음식부터 주방용품, 옷, 여행용품, 신발 등

다양한 소품과 아이템들을 그리는 방법들이 담겨있다.

그림과 함께 순서대로 자세한 설명까지 함께 해서

천천히 책을 보고 따라 그리면 어렵지 않게 손그림을 그릴 수 있어

너무 만족스러운 책이 아닌가 싶다.

책을 보고는 나보다 더 좋아하는 우리 초딩 딸래미~^^

책을 덮석 집어가 책상 위에 앉아 색연필과 연습장을 꺼내

그림그리기에 빠져있다.^^

책을 보고 열심히 그리는 우리 아이~

저자처럼 완전 잘 그려지는 못했지만 책을 보고 열심히~

즐겁게 하나하나 그리고 있는 모습을 보니

옆에서 보는 나도 그리고 있는 아이도 어느새 소소한 행복 속에서

모어파슬리, 모어일러스트 책을 보고 있더라는^^

다양한 손그림부터 글씨도 그림으로 그려내 써보며~

그림과 글씨가 함께한 일러스트들 또한 너무 아기자기하고 예쁜 손그림들이었다.

우리가 그려내고 싶은 소소한 것들과 다양한 아이템이 가득한 책~

그리고 테마별로 정리되어 있어서 더 멋진 그림을 그려낼 수 있는 책이라~

너무너무 마음에 든다.^^

곧 다시 쓰게 될 2017년 다이어리에도 딸래미와 함께

모어파슬리, 모어일러스트 책을 통해 배운 손그림으로

보다 행복한 2017년의 기록을 아름답게 꾸며나갈 생각이다.

소소한 일상의 짧은 시간 속에서 즐거운 취미를 찾는다면~

또 그 취미를 통해 더 큰 행복과 즐거움을 느끼고 싶다면~

모어파슬리, 모어일르스트와 함께 행복한 그림을 그려보는게 어떨까 추천하고 싶다.^^