5분 스케치 세트 - 전2권 - 펜 한 자루로 시작하는 해피 스케치 라이프 5분 스케치 시리즈
김충원 지음 / 진선아트북 / 2016년 9월

어려서부터 늘 갖던 생각이 있어요~

나도 그림을 잘 그려보고 싶다는 거죠~

아무리 노력해서 안되는거 없다지만 많은 그림책을 보고 따라 그려봤어도

좀처럼 만족스러운 그림이 나오지 않더라고요.

그래서인지 더욱 멀고 어렵게만 느껴졌던 그림그리기~

요 녀석을 보다 쉽게 예쁘게 재미있게 언제 어디서든

단 5분이면 스케치가 가능한 멋진 취미 도서를 만나봤어요^^

펜 한 자루로 시작하는 해피 스케치 라이프

5분 스케치 세트

정말 성인 손바닥만한 크기의 아기자기한 이 책은

아이들 그림그리기 책으로 만나봤던 김충원 선생님의 책이에요~

아이들 그림그리기를 따라해보며 정말 쉽고 예쁘게 잘 그려지네라며

신기해했던 기억이 나는데 이번 책 역시 정말 대박이었어요!^^

이렇게 5분 스케치 세트는

<5분스케치>와 <카페스케치> 그리고 <스케치노트> 이렇게 세 권이 세트에요~

얼마나 아기자기하고 예쁜지 그림그리기를 좋아하는 우리 딸래미~

무슨 책인지도 모르는데 관심을 보이더라고요~^^

그림그리기의 행복과 힐링, 그리고 즐거움을 주는 책답게

정말 예쁜 색상과 디자인, 글자체, 그림이 그려진 예쁜 디자인의 책이라

아마 누가봐도 관심을 보일 수 밖에 없는 책이네요!^^

<카페스케치> 책의 모습이에요~

제목 그대로 많은 사람들의 만남의 장소이자 휴식의 장소인 카페에서

그려볼 수 있는 스케치 책이에요~

보통 그림을 그릴려고 하면

스케치북이나 다양한 색깔의 펜과 색연필 등이

필요할 것 같아 부담스러운 반면 펜 하나면 카페에 앉아

다양한 카페의 모습과 사물들을  그려볼 수 있는 행복 가득한 책이랍니다.

앞에서 보셨지만 사이즈도 아담해서 휴대하기 좋아

카페 갈 때 가지고 다니기도 너무 좋아요^^

이렇게 카페하면 떠오르는 소품들과 장면 풍경들이 담겨 있어요~

그림을 그릴 때 어떻게 그리면 좋을 지 스케치 팁도 적혀 있어 있고요~

저처럼 따라그리기도 어려워하는 사람도 쉽게 그려볼 수 있도록

옅은 색으로 스케치를 해놔서 누구나 어려움 없이

정말 5분이면 그림을 쓱쓱~ 그려볼 수 있어요^^

단순한 거지만 그려보니 얼마나 뿌듯하던지 정말 행복했답니다^^

그리고 같이 들어있는 스케치 노트를 꺼내 직접 다 그려봤어요~

책 속 그림들을 다 그려보면 스케치 노트를 들고

직접 카페에서 차를 마시며 카페의 풍경과 소품들을 스케치노트에

제 그림으로 채워볼 생각이랍니다.^^

와 이 책 하나로 저 자신감 충만해졌어요 ㅎㅎ

<5분 스케치> 책이에요~

책을 보자마자 관심을 보이던 우리 딸래미~

이렇게 한 권을 쓱~ 가져가 하시는 ㅠㅠ

확실히 저보다는 잘하더라고요 ㅠㅠ

색연필을 꺼내서 색칠도 하며 자기 스타일이라며 너무 좋아하네요^^

색을 칠하니까 더 예쁘네요~^^

초보자여도 걱정없이 따라 그려보며

그림을 완성할 수 있는 정말 행복 가득한 책이더라고요~

카페에서든 내가 있는 어느 공간에서든

나만을 위한 5분의 시간과 펜 하나면

행복한 그림 하나를 완성할 수 있어요~

어려서부터 그려보고 싶던 그림들을 어렵지 않게 그려볼 수 있어서 너무 좋았고요~

딸과 함께 공유할 수 있는 행복한 취미시간을

갖을 수 있게 되서 더 행복한 책이었답니다.

<5분 스케치> 덕에 생긴 제 소소한 일상 속에 찾아온 나만의 시간~

앞으로의 제 생활 속에서 오래오래 함께 할 수 있을 것 같아요^^

앞으로 출간될 김충원 선생님의 다른 <5분 스케치> 시리즈도 너무 기대됩니다.

5분스케치, 김충원, 카페그림, 그림그리기, 스케치, 취미,진선아트북