계산력 마스터 3권 초등 1학년 덧셈과 뺄셈 초급 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 7월

아이들의 공부에 있어서 정말 중요한 과목인 수학~

요즘 아이들이 가장 어려워하고 포기하게 된다는 과목이라

엄마 입장에서 가장 신경이 쓰이는 과목이기도 합니다.

그렇다보니 다양한 교재를 선택하고 만나보고 아이와 함께 해주고 싶을 때가 많은데요~

유아부터 학년별로 2권씩 구성된 계산력마스터는

아이들의 수학 공부 교재로 너무 괜찮더라고요.^^

아직 5살이긴 하지만 동생 교재로 계산력마스터1,2권을 선택해 조금씩 천천히 공부하는 중인데요~

여름 방학을 맞이해서 우리 1학년 아이도 공부하면 좋겠다 싶어

1학년 책인 계산력마스터 3권을 공부해봤답니다.^^

이번 책도 계산력마스터 1,2권과 난이도만 다를뿐 같은 구성이라 우선 공부를 시작하기 수월했어요.

총8주 구성으로 일주일에 6일씩 공부하도록 플랜이 짜여있고요~

공부량도 2페이지정도씩이라 아이들이 수학공부에 질려하거나 지루해하지 않아서

문제집을 도중에 그만 푼다던지 하는 일을 없을 것 같아요~

또 조금씩이라 그때그때 집중해서 푸는 효과도 보이고요^^

1주마다 목표에 따른 수학 개념 이해와 정확하고 빠른 계산 훈련,

학교 시험대비를 위한 마스터 순으로 학습이 진행이 되는데요~

수학에서 요즘 중요하다고 말하는 수학의 원리와 개념을 아이들에게 친숙한 만화와 그림,

어렵지 않은 설명을 통해 잘 이해시켜주고 있는 부분이 참 마음에 듭니다.

그리고 다양한 문제 유형을 반복적으로 계산하고 공부함으로써

이 학습 과정을 통해 수학 실력이 척척 쌓일 것으로 기대되는 교재랍니다.

매일매일 적당한 양의 공부를 한 후, 스티커를 붙여줘요~

6일을 마스터하면 하단에 동그란 큰 스티커를 붙입니다.

'참 잘했어요' 도장이 연상되는 큰 스티커로

아이들이 계산력마스터를 공부하고 싶게 만드는 역할도 해주고

아이들의 성취감을 올려주는 효과도 있어 정말 좋더라고요^^

공부 다하고 나면 스티커를 찾아 알아서 붙이니까요^^

방학이 좀 지나까지 하다보면 이 책을 다 마스터 할 수 있을 것 같습니다.

며칠 전 본 책에서 초등학교 수학이 튼튼한 뿌리를 가진 나무의 뿌리를 만들어가는 단계라는 말을 봤어요.

우리 아이도 이 책을 통해 수학의 개념과 원리를 이해하고, 정확하고 빠른 계산 훈련을 통해

튼튼한 수학의 뿌리를 만들어 나가 수학을 흥미롭고 재미있게 공부할 수 있게 되면 좋겠네요.^^

열심히 끝내고 계산력마스터4권도 마스터하러 가자!^^