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주말에 만들어두는 다이어트 반찬 81 ㅣ 살 빠지는 반찬 시리즈
야나기사와 에이코 지음, 이혜윤 옮김, 김영빈 감수 / 위즈덤스타일 / 2016년 6월
평점 :
절판
결혼 후, 한 가정의 아내로~ 아이들의 엄마로 살아온 시간동안
저는 제 자신을 돌보지 않고 살고 있었던 것 같아요,
가정과 가족을 위해서 희생했던 시간이어서가 아니라
어쩌다 익숙해지고 제 생활로 자리잡은 시간들을 되돌아보니 그랬다는 이야기네요.
그래서인지 요즘은 다이어트나 미용에 관한 기사나 책들을 보며 그냥 넘기지를 못하네요.
특히 이번 위즈덤스타일출판사의 신간 '다이어트 반찬 81'이라는 책은 정말 색다른 책이었어요~
주말 1시간이면 3가지 반찬을 만들 수 있는 초간단 레시피에~
책의 저자 야나기사와 에이코가 만들어 먹으며 26kg 다이어트에 성공한!
변화된 저자의 사진에 입이 쩍~ 아 나도 해보고 싶다란 기대가 팍팍 들었던 책이에요^^

주말에 만들어두는 다이어트 반찬 81

책을 펴자마자 보이는 프롤로그에 보이는 저자 야나기사와 에이코의 1년동안 감량 몸무게 26kg~!!
정말 후덜덜하더라고요. 아직 시작도 안했는데 나도 막 저렇게 될 거 같고 말이죠 ㅎㅎ
저자의 프롤로그 글과 그녀의 1년동안의 변화된 인증사진 확인하고 다음장으로 패스~!

이렇게 두 파트로 구성된 차례가 있어요~
밥 없이 한 끼 식사로도 손색없다는 마법의 메인반찬과
배불리 먹어도 살이 빠지는 기적의 밑반찬~!!!
와우 어쩌죠~ ㅠㅠ
마법과 기적의 반찬들~ 정말 궁금해지네요^^

그리고 이렇게 뚱뚱했던 시절의 식사법과 다이어트 중일때의 식사법을 비교해
살빠지는 식사법에 대해 이야기해줘요~

책을 사용하는 방법과 책 속 레시피를 따라할 때 어떻게 해야하는지
책 사용법을 꼼꼼하게 설명해주어 정말 좋네요^^

그리고 본격적으로 마법의 메인반찬 레시피가 소개됩니다.
쭉~ 훑어보니 레시피 재료가 제가 좋아하는 것들이 보여 참 기쁘네요~
특히 두유김치닭찜과 유부만두는 가족들도 좋아하는 음식이라
가족과 함께 해먹어도 좋겠어요!^^
그리고 와웅~
너무 좋은 안주 & 간식 레시피도 있어
식사 외에도 중간중간 즐길 수 있는 레시피들라 더 반가웠답니다.^^

그리고 제가 기다리던 두번째 파트의
먹어도 살이 안찌는 기적의 밑반찬 레시피가 이어져요~^^
정말 기대가 되었던 부분이라 레시피 명부터 훑어보기 바빴는데요~
조금은 아쉽기도 했어요 ㅠㅠ
우선 몇몇 가지는 한 번 해먹어봐야지란 생각이 드는 레시피들이었지만
다른 레시피들은 아마 식문화의 차이일지는 몰라도
과연 만들어도 내가 먹을 수 있을까 싶은 레시피들이 많아서말이죠...
그래도 해먹어보고 싶은 레시피들도 있었으니까 책을 보고 따라 만들어서 먹어볼려고요.^^

그리고 중간중간 들어있는 살빠지는 테크닉은 알고 있으면
앞으로의 음식을 먹을 때 참고하면 좋은 내용들이 많았어요~^^
저자가 일본요리연구가인지라 조금은 생소하게 느껴지는 메뉴들이 있어 조금은 해먹기 망설여지는 레시피들도 있었고,
다른 요리 레시피 책들과 다르게 완성된 요리샷만 들어있고 과정샷이 없는 점은 좀 아쉽기도 했지만
먹는 것을 포기하지 않고 건강하게 할 수 있는 다이어트라는 점에서,
또 저자가 직접 경험한 다이어트 레시피라는 점에서 정말 매력있고 신뢰가 가는 책이었어요.
식습관이야 본인의지에 따라 달려 있는 것 같고요~
책 속 레시피들을 하나 둘 만들어 먹어보며
건강하고 배부른 다이어트를 해봐야겠네요^^*