로즈 클럽의 미스터리 모험 10 - 달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀 로즈 클럽의 미스터리 모험 10
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 6월

책을 고르고 읽게 되는 것도 인연이 있는 것 같다.

책 표지를 보고는 아이들의 책이구나하며 어떤 내용의 책일까도

궁금해하지도... 또 한 번 보지도 않았던 나였는데

사파리 출판사의 제로니모시리즈를 비롯해 로즈클럽의 미스터리모험도 좋아하는 딸 덕에

이 책을 보면 하트를 날리고 좋아하는 걸 보면 말이다.

로즈 클럽의 미스터리 모험 10

달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀

로즈 클럽의 미스터티 모험은 책 속 이야기를 만나다보면 가보지 못한 세계를 여행하고 있는 기분이 드는

정말 유용하고 다양한 문화,역사, 지리등의 정보가 담겨 있는 책이다.

로즈 클럽의 미스터리 모험 10

달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀에는 제목에서 느껴지듯

우주에 대한 이야기와 정보들이 담겨 있는 로즈클럽의 완결편이다.

테아와 니키, 콜레트, 바이올렛, 폴리나,파멜라의 로즈클럽의 소개가 나오고

테아가 로즈클럽 아이들의 우주여행 이야기를 설명해주며 이야기가 시작된다.

로즈클럽은 새로운 사업을 시작하려는 나폴레옹 스미스의 초대를 받고 달로 향하는 우주여행을 떠난다.

그런데 달 휴양기지로 가기 위해 갈아탄 달 착륙선 한 대가 달에 불시착 하게되고,

휴양기지 티타니아에서 일하는 로봇들이 반란을 일으키게 된다.

책 속 돋보기의 단서를 보며 책 속 이야기들을 추리해보며

읽어나가는 재미가 솔솔했던 로즈클럽의 미스터리 모험.

과연 이런 일들이 일어난 이유가 무얼까?

책 속 이야기들을 궁금해하고 단서를 보고 추리하면서

달을 비롯한 우주의 대한 정보와 지식이 가득해 보면서 눈을 뗄 수 없는 유익하고 재미있는 책이었다.

특히 지구에서 '무중력 상태'를 경험해 볼 수 있는 놀이 스카이 콩콩이나 트램펄린이 소개된 것을 보며

우리 아이는 더 재미있어 하는 것 같았다.

그리고 책 속에서 나온 우주쓰레기의 문제 이야기를 보며

우리가 살고 있는 지구의 쓰레기로 인한 문제들이 떠올라 아이와 포털사이트를 통해

지구의 쓰레기들이 야기하는 문제는 뭐가 있을까 찾아보는 시간을 갖기도.^^

재미있게 본 우리 아이~

로즈클럽 시리즈의 완결판이라니 너무 아쉬워한다.

그만큼 아이들에게 재미있고 유익했던 책이어서 그런 것 같다.

아이가 좋아하는 책을 시리즈로 만나보며

다음 권을 기다리는 설렘과 재미를 느껴볼 수 있었던

행복한 독서의 시간을 만들어준 고마운 책이었다.