최강 동물왕 : 지구 최강 동물왕을 가린다! - 동물왕국 최고의 파이터는 누구? ㅣ 최강 시리즈
학연 컨텐츠 개발팀 지음, 허재원 옮김, 타츠오 사네요시 감수 / 다락원 / 2016년 5월
아이들 뿐이 아니라 누구나 재미있게 볼 만한 책이 나왔다.
바로 최강 동물왕이라는 책이다.
제목에서부터 흥미진진한 것이 역시나 기대를 저버리지 않는 책이었다.

동물왕국 최고의 파이터는 누구?
최강 동물왕
힘 세고 포악한 맹수 중에서 대표동물 24종을 엄선해서
최강 동물왕을 가리는 가상 토너먼트를 펼치는 도감 책이다.

동물들을 파이터라는 설정이 재미있다.
책의 시작부터 보이는 토너먼트 대진표와 준준경승과 준경승/결승 ?대진표를 보니
책을 보기 전부터 궁금해져 책을 놓지못하고 보는 아이들이었다.

맹수들의 대결을 보기 전 대결의 규칙 10가지와
대결 무대와 승패 결정에 대한 설멍과 대결을 보는 방법에 대해 설명이 있다.
초원, 숲, 습지, 물속 등 다양한 대결 무대에서
상대를 더이상 싸울 수 없게 만들거나 큰 실력 차이를 보여 도망가게 하면 승리!
대결을 보기 전 꼭 읽어둬야 할 부분이다.
그래야 대결을 이해하는데 많은 도움이 되니 말이다.
이제 정식적인 대결이 시작된다.
1회전 대결들을 보니 정말 예상치 못한 대결상대들이 눈에 띈다.
정말 누가 이길지 바로 판단이 안되어 더 눈을 떼지 못하고 본 것 같다.
가상 대결이긴 하지만 동물의 능력을 따져 리얼하게 표현된 책이라 실감나게 볼 수 있었다.

그 중 제일 기억에 남았던 대결은 바다악어와 시베리아호랑이의 2차전 대결이었다.
지난회 대결에서 백상아리를 이기고 올라온 바다 악어.
통나무 같은 두거운 꼬리로 후려쳐 백상아리의 꼬리뼈를 부시고 물고 늘어져서 이겼다.
시베리아 호랑이는 멧돼지와 소 같은 대형 초식동물도 상대하지만
늑대,곰 같은 맹수도 사냥하며 사람도 먹잇감으로 생각한다고 한다.
친척뻘인 인도 뱅골호랑이는 한 마리가 사람 436명을 죽였다는 기록도 있다고!
후덜덜하구나~
정말 누가 어떤 특징과 행동으로 이기게 될까 너무 궁금하다.

대결장소는 초원으로 베틀씬 3개로 승부를 끝냈다.
LOCK ON을 통해 공격하는 모습을 클로즈업으로 자세히 볼 수 있어 더 리얼했다는~
누가 이겼을까?^^
이 책의 대결은 가상 대결로 두 동물이 대결했을 때 항상 그 동물이 이기는 것은 아니다.
하지만 두 동물의 대결을 하는 모습을 통해 그 각 동물의 대한 특징과 정보를 배워가는 재미가 있었다.
책의 대결을 리얼하게 표현한 베틀 씬에서도 동물이 갖고 있는
힘, 포악성, 순발력, 스피드, 방어력, 공격력, 지능, 지구력 등을 행동을 통해 볼 수 있어서
정말 생생하고 리얼한 동물 체험을 한 기분이 들 정도다.
예상만큼이나 흥미진진하고 재미있게 동물에 대해 배울 수 있었던 책~
우리 아이들도 보며 궁금했던지 보며 놀라기도하고 누가 이길지 내기도 하며 재미있게 보더라는^^

24마리의 대결이 다 끝난 뒤에는 동물에 관한 지식이 깊어지는 용어집과
더 알아보는 동물 정보를 통해 책을 다 본 후, 책 속 동물의 특징과 정보를 다시 한 번 정리할 수 있었다.
누가 이길지 궁금해하며 추측도 해보고,
서로 내기도 해보며
대결 결과를 알기까지 관심을 갖고 자연스럽게 알고 배우게 되는
동물들의 특징과 정보를 얻을 수 있었던 책
최강 동물왕~
이왕이면 더 많은 동물들이 있었으면 하는 아쉬움도 남았지만
정말 재미있게 눈을 떼지 못하고 본 책이었다.