-
-
냄비 파스타 ㅣ 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리
에밀리에 페랭 지음, 김혜영 옮김, 나카가와 히데코 감수 / 로그인 / 2016년 5월
평점 :
아이들을 비롯한 나와 남편까지!
우리 가족 모두가 사랑하는 파스타요리 책을 만나보았다.

파스타레시피책이라니 그래 레시피책이야라고 단순히 생각하던 것과 다르게
눈이 간 이 책은 바로 냄비로 만드는 파스타라는 점이다.
이 책의 저자는 바로 냄비 하나만 있으면 파스타를 만들어 먹을 수 있다고 말한다.
프랑스의 유명한 요리 블로거인 저자이지만 과연 냄비 하나로 파스타가 맛있게
만들어질까?
의문을 갖기도 했다. 하지만 책을 펴보니 그 의문을 갖었던 것도 잠시!
냄비 하나로 만들어내는 파스타요리였지만 정말 비주얼 좋고~
맛있어 보여 어떤것부터 따라서 만들어볼까 찾아보기 바빴다.^^
냄비파스타 책은 크게
익숙한 맛, 이국적인 맛, 건강한 맛
이렇게 총 3개의 파트로 나눠 냄비파스타의 레시피를 소개하고
있다.
익숙한 맛에는 평소에 자주 먹었던
베이컨 크림 파스타, 까르보나라 파스타, 볼로네즈 파스타 등의
레피시들이 있었고
이국적인 맛에는 동남아시아/미국/중국/인도/이탈리아 남부/남미의
맛의
파스타 레피시들이 있었다.
이국적인 맛에서 그래도 눈이 가는 건~
이 역시 많이 먹었던 미국의 맛 미트 토마토
파스타였다.
음식을 고루 잘 먹는 편이지만 외국에서 먹는 음식들이 입에 잘 맞지
않던 나라
그래도 익숙했던 파스타의 레시피가 눈에 띄웠던 것
같다.
그리고 제일 색달라보였던 건강한 맛의 파스타 레시피~
단호박 오일 냄비 파스타, 말린 토마토 냄비 파스타, 버섯 크림 냄비 파스타등의
레시피가 있었는데 건강한 맛의 파스타답게 재료들 역시
단호박,토마토,버섯,채소 등의 건강에 좋은 재료들로 구성되어 있었다.
냄비 하나에 물, 파스타, 다양한 재료들을 한꺼번에 넣어 간단하면서도
대략 15분이면 완벽한 한 끼 식사가 완성된다는 냄비 파스타~
아직 레시피대로 만들어보진 않았지만 그 맛이 너무 궁금하고 기대가 된다.
사실 요리하면서 사용하게 되는 그릇과 도구들, 요리를 담는 그릇등의 설겆이는
반가운 예사의 일은 아니기에 간단히 냄비 하나로 요리부터 설겆이까지 해결되는
냄비파스타가 매력적으로 다가올 수 밖에 없는 듯 하다.^^
나같은 귀차니스트나 집에 그릇 몇 개뿐인 자취생, 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로
건강한 집밥을 즐기고 싶은 사람들에게 추천해주는 책이라고^^
책을 보며 해먹고 싶은 파스타 레시피들을 적어보기도 했다.
그래서 하나씩 해보며 가족의 식사로, 아이들의 간식으로 집에서도
냄비 하나로 맛있는 파스타를 만들어보고 싶다.
간단하지만 냄비파스타를 만들 때 일러둘 점도 적혀있고,
책의 레시피 속에 들어가는 다양한 파스타들의 정보도 들어있다.
파스타를 즐기는 사람들이라면 만나보면 좋을 레시피책 같다.
조리부터 상차림, 설겆이까지
냄비 하나로 파스타 폼 나게 즐기세요!