애니메이트 - 누구나 손쉽게 페이퍼 커팅으로 셀프 인테리어하기
김주하.이동현 지음 / 피오르드 / 2016년 6월

요즘 우리나라에서 많은 인기를 얻고 있는 페이퍼 커팅~
결혼 청첩장이나 내가 자주 가던 커피숍의 인테리어에서 많이 본 적 있는 듯한
페이퍼 커팅이 요즘은 책으로도 다양하게 많이 출간되어
멋진 페이퍼 커팅 도안들을 만나 볼 수 있다.

그 중에서도 페이퍼 커팅을 통해 인테리어에 활용할 수 있는 매력적인 책
애니메이트를 만나보았다.

누구나 손쉽게 페이퍼 커팅으로 셀프 인테리어하기

애 니 메 이 트

종이와 칼만 있으면 작업이 가능한 페이퍼 커팅~
정교하면서도 집중력을 요하는 작업이 아닐까 생각된다.
어쩌면 요즘 사람들이 힐링작업으로 많이들 하는 '컬러링'책들 만큼이나
페이퍼 커팅 역시 힐링을 주는 작업이 아닐까 싶다.

짧지 않은 시간 투자와 정교한 작업 뒤로
완성된 페이퍼 커팅을 보면 그 기쁨은 말로 표현 못할 듯^^

애니메이트 책을 펴면
페이퍼 커팅을 처음 접하는 사람도 쉽게 시작할 수 있도록
친절하게 준비물부터 알려주고 있다.
어디에 사용하는지까지 꼼꼼히~^^

그리고 그 뒤로는 페이퍼 커팅시 어떻게 하는게 좋은지
사진과 함께 방법이 잘 설명 되어 있다.
설명을 읽어보니 아 마음가는대로 아무데나 막 시작하면 안되는구나 하는 생각에
이 페이지가 정말 필요하고 유용한 페이지구나 싶은 생각을 새삼 하기도^^

애니메이트 책의 페이퍼 커팅을 이용해 셀프 인테리어를 한 멋진 사진들이
예로 쭉~ 보여진다.
아 정말 예쁘고 아름답다.

페이퍼 커팅 도안 앞에 '일러두기' 를 통해
커팅을 어떤 방법으로 하고 도안의 점선 등은 어떻게
이용하는지등 작업 전 알아둘 점과 팁이 적혀 있다.
나 역시 페이퍼 커팅을 보기만 했지 작업해본적이 하나 없는
초보인지라 이런 세심한 배려의 글과 활용법, 팁들이 너무 감사하게 느껴진다.

'일러두기'에서 알려준 것 처럼 검정색 부분을 커팅하면 된다.
그래서 완성된 작품들을 활용해 액자에 끼우거나 선반의 장식이나 카드 등의
인테리어 제품으로 활용해 사용할 수 있다.
앞의 활용 사진들을 참고해서 생각해보면 더 좋은 인테리어가 될 듯^^

카드와 문고리~
아기가 자고 있으니 조용히 해달라는^^

'일러두기'에서 검정색 부분을 커팅하고 뒤집어 사용하라고 해서인지
글자들이 모두 뒤집어 있는 것을 볼 수 있다.
아기 정말 귀엽다 ㅎㅎ^^

애니메이트 책의 페이퍼 커팅 도안들은 여러색 바탕에 다양한 도안들이 그려져있어
인테리어시 좀 더 편하게 활용해 볼 수 있기도 하다.
그리고 마지막 페이지에는 여러색의 색지들이 있어
페이퍼 커팅 도안들을 이용해 셀프 인테리어를 하는데 활용하면
더 멋진 작품을 만들어낼 수 있을것이다.

페이퍼 커팅에 관심이 있는데 어떻게 시작해야하나 망설이는 초보자들에게
더없이 친절하고 좋은 책이다.
도안도 쉬운 것부터 조금은 복잡한 것까지 다양하게 있어~
간단한 준비물로 정교한 작업을 통해
완성해가는 재미와 행복이 있을 것 같다.

재미와 행복이 함께한 완성작으로 집과 곳곳을 예쁘게 인테리어 할 수 있는
집안 곳곳에 생기를 불어넣어 줄 멋진 책이었다.

페이퍼 커팅에 관심 있는 분들께 강력추천 드립니다.!