애니메이트 - 누구나 손쉽게 페이퍼 커팅으로 셀프 인테리어하기
김주하.이동현 지음 / 피오르드 / 2016년 6월
요즘 우리나라에서 많은 인기를 얻고 있는 페이퍼 커팅~
결혼 청첩장이나 내가 자주 가던 커피숍의 인테리어에서 많이 본 적 있는 듯한
페이퍼 커팅이 요즘은 책으로도 다양하게 많이 출간되어
멋진 페이퍼 커팅 도안들을 만나 볼 수 있다.
그 중에서도 페이퍼 커팅을 통해 인테리어에 활용할 수 있는 매력적인 책
애니메이트를 만나보았다.
누구나 손쉽게 페이퍼 커팅으로 셀프 인테리어하기
애 니 메 이 트
종이와 칼만 있으면 작업이 가능한 페이퍼 커팅~
정교하면서도 집중력을 요하는 작업이 아닐까 생각된다.
어쩌면 요즘 사람들이 힐링작업으로 많이들 하는 '컬러링'책들 만큼이나
페이퍼 커팅 역시 힐링을 주는 작업이 아닐까 싶다.
완성된 페이퍼 커팅을 보면 그 기쁨은 말로 표현 못할 듯^^
애니메이트 책을 펴면
페이퍼 커팅을 처음 접하는 사람도 쉽게 시작할 수 있도록
친절하게 준비물부터 알려주고 있다.
어디에 사용하는지까지 꼼꼼히~^^
그리고 그 뒤로는 페이퍼 커팅시 어떻게 하는게 좋은지
사진과 함께 방법이 잘 설명 되어 있다.
설명을 읽어보니 아 마음가는대로 아무데나 막 시작하면 안되는구나 하는 생각에
이 페이지가 정말 필요하고 유용한 페이지구나 싶은 생각을 새삼 하기도^^
애니메이트 책의 페이퍼 커팅을 이용해 셀프 인테리어를 한 멋진 사진들이
예로 쭉~ 보여진다.
아 정말 예쁘고 아름답다.
페이퍼 커팅 도안 앞에 '일러두기' 를 통해
커팅을 어떤 방법으로 하고 도안의 점선 등은 어떻게
이용하는지등 작업 전 알아둘 점과 팁이 적혀 있다.
나 역시 페이퍼 커팅을 보기만 했지 작업해본적이 하나 없는
초보인지라 이런 세심한 배려의 글과 활용법, 팁들이 너무 감사하게 느껴진다.
'일러두기'에서 알려준 것 처럼 검정색 부분을 커팅하면 된다.
그래서 완성된 작품들을 활용해 액자에 끼우거나 선반의 장식이나 카드 등의
인테리어 제품으로 활용해 사용할 수 있다.
앞의 활용 사진들을 참고해서 생각해보면 더 좋은 인테리어가 될 듯^^

카드와 문고리~
아기가 자고 있으니 조용히 해달라는^^
'일러두기'에서 검정색 부분을 커팅하고 뒤집어 사용하라고 해서인지
글자들이 모두 뒤집어 있는 것을 볼 수 있다.
아기 정말 귀엽다 ㅎㅎ^^

애니메이트 책의 페이퍼 커팅 도안들은 여러색 바탕에 다양한 도안들이 그려져있어
인테리어시 좀 더 편하게 활용해 볼 수 있기도 하다.
그리고 마지막 페이지에는 여러색의 색지들이 있어
페이퍼 커팅 도안들을 이용해 셀프 인테리어를 하는데 활용하면
더 멋진 작품을 만들어낼 수 있을것이다.
페이퍼 커팅에 관심이 있는데 어떻게 시작해야하나 망설이는 초보자들에게
더없이 친절하고 좋은 책이다.
도안도 쉬운 것부터 조금은 복잡한 것까지 다양하게 있어~
간단한 준비물로 정교한 작업을 통해
완성해가는 재미와 행복이 있을 것 같다.
재미와 행복이 함께한 완성작으로 집과 곳곳을 예쁘게 인테리어 할 수 있는
집안 곳곳에 생기를 불어넣어 줄 멋진 책이었다.
페이퍼 커팅에 관심 있는 분들께 강력추천 드립니다.!