베이직쎈 중등 수학 2-1 (2021년) 중등 베이직쎈 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

코로나19 바이러스로 인해 하는거 없이 더욱 바빠진 다둥맘 ㅠㅠ*

아이들이 등교&등원을 할 때보다 신경써야할 것들이 더 늘어난 듯 합니다.
아이들의 건강은 물론이고,
온라인수업과 아이들의 학습 역시 엄마의 숙제 아닌 숙제가 되었는데요~
큰 아이의 중1 자유학년제 이후, 중요해진 중2 학습시기에
코로나19 바이러스로 인해 더욱 학습이 힘들어져서 더 걱정이랍니다.ㅠㅠ

그래서 올해 수학 학습은 기본기만은 탄탄하게 잡아주자 생각했었는데~
신사고에서 수학의 기본기를
확 잡아줄 수 있는 신간 문제집이 출간되어서 아이와 함께 만나보았어요.

중학생이다보니 이젠 교재를 보여주면
책의 구성이나 소개를 살펴보고 알아서 학습합니다.
그래서인지 제 마음이 한결 가벼워진 듯 했어요.^^

무엇보다 요즘들어 학습의 중요성을 더욱 느꼈는지 더 열심히 하고 있는 아이라
더 대견하고 고맙고 힘이 되어 주고 싶네요^^

제가 #강력추천 하는 #신사고 의 #중학수학문제집 #베이직쎈 2-1 은

- 수와 식
부등식
방정식
- 함수

단원으로 구성되어 있어요.

중학수학의 #기본기 를 잡아주는 #수학개념 문제집이다보니
각 단원을 개념과 함께 유형문제로 구성되어 있는데요~
학습하는 날짜를 적으며 체계적으로 학습할 수 있도록
STUDY PLANNER 가 있어서 더 좋더라고요.

우리 아이는 따로 쓰고 있는 STUDY PLANNER 가 있어서
교재의 학습플래너는 이용하지 않고 학습플래너와 함께 열심히 학습하고 있어요.

그리고 곧 시험이라 더 열심히하고 있답니다.^^

#신사고 #베이직쎈 의 구성을 살펴봤어요~
학습 전에도, 또 학습한 후에도 느꼈지만
수학의 기본기를 탄탄하게 쌓을 수 있는 딱 좋은 구성이더라고요.^^

기본기를 탄탄하게 쌓을 수 있도록
각 단원의 수학개념이 정리되어 있어요.

문제를 풀기 전에도~

도 다 풀고 나서도 개념을 다시 한번 학습하며~

예습 & 복습을 하고 있어요.^^

개념을 학습한 후에는
기본 문제를 반복해서 풀어보며 수학의 개념을 이해할 수 있어요.

계속 반복해서 풀어보며~

기본기는 탄탄해지고 있는거죠~^^

수학개념과 기본문제를 반복해서 풀어보며

수학개념을 탄탄하게 다졌다면~!!

기본&핵심 문제 유형을 만나보고 반복해서 풀어보며

유형별 해결 전략까지 완벽하게 만나볼 수 있어요.

그리고 신사고 베이직쎈과 함께

시험을 대비중인 우리 아이~

그냥 개념학습만으로는 할 수 없죠~

바로 학교 시험에서 꼭 나오는 시험 기출 문제가 있어서

실전 연습도 가능하답니다.

문제들을 살펴보면

서술형 문제들도 있어서 풀이 과정을 논리적으로 서술할 수 있어

아이의 수학 문제풀이 능력을 더 키울 수 있는 점도 참 좋더라고요.^^

그리고 대단원 마지막에는 개념 MAP과 함께

빈칸을 채우고 수정해보며 개념을 완벽하게 마스터해봅니다.

또 신사고 개념쎈 수학문제집이 참 좋았던 부분 중 하나!

아무 것도 아닌 것 같지만 문제를 풀어보고 빠르게 채점해볼 수 있도록

빠른 정답 찾기와 함께 틀린 문제는 상세한 풀이과정으로 만나볼 수 있도록

따로 분리되어 있는 정답 및 풀이집도 참 유용하고 유익했답니다.

아이가 틀려서 혹 모르는 문제도 풀이과정을 보면 다 해결되지용 ㅎㅎ^^!!

신사고의 중등수학 쎈 시리즈는

개념을 확실히 잡을 수 있는 개념쎈 외에도

연산 학습서와 기본기 강화 훈련서,

유형으로 꽉 잡은 수학 문제 기본서까지

난이도 별로 구성되어 있어서 앞으로도 계속 아이의 수학학습과 함께 할 예정이랍니다.

그리고 동생들의 중학수학문제집으로도 PICK~!!!^^

중학교부터는 수포자 아이들이 많아진다고 하죠~

그래서 중학생이 된 큰 아이의 수학과목을 더 신경써주고 있기에

수학문제집 한권도 아이가 질려하지 않고 꾸준히 학습할 교재들을 골라 학습하고 있어요.

쉬운 개념 설명과 함께 반복해서 풀어보는 기본 문제~

또 실전에 필요한 기본&핵심 유형문제들을 만나보며 각 유형별 문제를 마스터!

학교 시험에도 대비할 수 있도록 시험 기출 문제로 실전 연습을 할 수 있는 구성이~

중학수학의 개념을 탄탄하게 다지는 것은 물론!

쉽게 수학학습을 할 수 있어서 정말 좋았답니다.^^

코로나19바이러스로 인해 집에서의 학습이 더욱 중요해진 이 때,

아이가 꾸준하게 기본기를 다지며 학습할 수 있는 교재라

앞으로도 다양한 쎈 시리즈와 쭉~ 함께 하려고요^^

중학수학을 질리지 않게 쉽게 차근차근 공부하려고 하는 학생!

선행학습으로 쉽게 예습을 하고자 하는 학생!

수학의 기본기를 확실히 다지고 싶은 학생들에게 정말 유익한 수학문제집이 아닐까 싶습니다.