메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

큰 아이와 함께 메가계산력으로 학습해오다

메가스터디 메가맘 카페를 알게 되어 1일1독해 초등독해문제집을 알게 되었는데요~
하루 1장 15분 학습으로 부담 없는 공부가 가능해서인지~
아이들이 매일 꾸준히 즐겁게 학습한다는 점에서 참 좋은 교재가 아니었나 생각됩니다.
겨울방학부터 아이들과 쭉~ 함께 하다보니 이제는 그 효과가 나타나는 듯해요.
전과 다르게 국어문제집을 푸는 것도 흥미로워하고~
지문을 읽고 문제를 푸는 능력도 많이 향상된 것 같아요.

하루 15분 똑똑한 공부 습관을 안겨주는
메가스터디 초등독해시리즈 1일1독해

안해본 아이는 있어도 시작하면 한번만 해본 아이는 없다죠?^^

코로나19로 인해 등교수업과 온라인 수업을 병행하는 요즘이지만
1일1독해는 잊지않고 매일 꾸준히 학습 중인 우리 작은 아이랍니다.^^

초등독해문제집 메가스터디 1일1독해 시리즈는
초등 저학년 아이들도 쉽게 학습할 수 있도록 다양한 주제와 함께
단계별로 구성되어 있어서 참 좋아요.

1학년 때부터 쭉 해온 학습이어서 그런지 이제는 1일1독해의 구성과 학습방법을
잘 알고 있어서 이제는 알아서 척척 학습하고 있답니다.
더군다나 아이가 무척 하고 싶어했던 한국사 시리즈라 더 신나서 하고 있어요.^^

매일매일 열심히 학습 중인 초등독해문제집 1일1독해 한국사^^

그동안 1일1독해를 아이와 학습해오며 교재리뷰를 여러번 했었는데~
이번에는 교재의 구성과 함께 아이가 문제를 풀며 학습해오는 점을 써볼까 합니다.
아이들의 호기심을 이끌 지문의 제목과 함께~
아이가 집중해서 재미있게 읽어볼 수 있는 짧지도 길지도 않은 지문~
지문을 읽고서 문제를 풀어보며 글 내용을 잘 이해했는지 문제를 풀어보며 확인해보는 단계까지~
하루 1장 15분 학습이면 부담없이 공부할 수 있는 정말 좋은 교재에요.

초등 저학년인 우리 아이가 독해학습을 어렵지 않게 매일 꾸준히 학습할 수 있는 점을 보면
지문을 잘 읽어보면 문제의 답이 있다는 것을 쉽게 찾을 수 있다는 거였어요.
이제는 지문을 읽으며 중요해보이는 부분에는 동그라미와 밑줄을 긋고
그렇게 집중해서 읽은 탓인지 문제를 풀 때는 바로바로 찾아서 풀어내더라고요.

지문과 문제를 비교해보면 바로 답이 보이죠?^^

"엄마, 글 속에 문제의 답이 다 들어 있어요~"
라고 말할 정도면 말 다 했죠?^^
문제의 난이도는 쉬운편이라 생각되기도 하지만
이렇게 쉬운 단계부터 독해학습을 시작해보니 조금씩 난이도가 올라가도
어렵지 않게 문제를 풀 수 있어서 참 좋더라고요.^^

삼국의 불교를 받아들인 왕과 함께 불교를 받아들인 순서도 딱 정리가 됩니다.^^

불교를 위해 목숨을 바친 신라 승려의 이름 '이차돈'도 어렵지 않게
지문을 통해 찾을 수 있었고 한국사 공부도 함께 할 수 있어서 참 좋았어요.
또 이렇게 한국사 지문과 함께하는 그림과 사진과 같은 보충 학습자료들이 있어서
아이가 더 관심을 갖고 한국사를 이해할 수 있었고
집에 있는 한국사 전집도 찾아서 읽어볼 정도로 여러모로 만족스럽더라고요.^^

지문에서 본 역사인물과 역사용어들을
좀 더 자세히 알아볼 수 있는 역사 용어도 너무 좋죠^^

현재 1권 선사~통일신라, 발해편을 학습 중인데
이미 3권까지 집에 구비해두고 있는 상태랍니다.
현재 코로나19로 한국사 수업을 제대로 듣지 못했지만
현재 교과서와 함께 1일1독해 한국사 시리즈를 학습 중인 고학년 큰 아이와 함께
작은 아이도 같이 학습 중이라 둘이 서로 문제를 내주면서 재미있게~
알차고 꾸준하게 학습 중이랍니다.^^

메가스터디 한국사 연표를 유독 좋아하는 우리 아이들^^
1일1독해 한국사 시리즈와 함께 하면 더욱 좋은 거 같아요.^^

현재 이벤트를 통해 한국사 연표를 선물로 받을 수 있다니~
아이들과 알차고 재미있는 독해학습과 함께 한국사 학습을 겸해보고 싶으시다면
후다닥 아래 링크로 가셔서 겟하시길 바라요.^^

앞으로도 우리 아이들과 함께할 메가스터디 초등독해문제집 1일독해 시리즈~
초등독해문제집으로 강추해드리고 싶네요~

예스24 단독 이벤트입니다예스24 온라인서점에서
1 1독해, 1 1독해 한국사 1권 이상 구매 시 ‘한국사 연표 포스터’를 선물로 드립니다