2020 에듀윌 조리기능사 실기 양식 - 스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) ㅣ 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월
재취업에 관심을 갖고 있던 차,
조리기능사 시험에 대해 알게 되었고 관심을 갖게 되었다.
오랜 시간 주부로 살아왔음에도 불구하고
다양한 요리책과 인터넷 검색으로 새로운 요리들을 하다보니
같은 요리라고해도 늘 그때마다 다른 맛^^;;
그래서인지 조리기능사 시험을 알고서 더 관심이 갔던 것 같다.
당장 #조리사자격증 을 따려고 도전하기에도 아무 준비도 없는 터라...
바로는 힘들 것 같고, 우선 조리기능사 실기 책으로
요리의 기본부터 하나씩 배우고 싶어서 만나보게 된 책이다.
#조리기능사양식실기 #조리기능사양식
자격증 시험하면 떠오르는 출판사 에듀윌의
『2020 에듀윌 조리기능사 실기 양식』
책이다.
총 30개의 #양식실기 과제 조리 음식 3파트와
특별제공 된 2020년 폐지 과제 3개의 조리 음식이 실려있다.
2020년 신출제기준을 완벽 반영하고~
DVD와 온라인을 통해 책의 실기 과제 조리방법 모두를
동영상 강의로 들을 수 있어 책을 보고 혼자서 실습하기에도 좋은 교재이다.
책에 실린 실기 과제 조리방법과 재료, 요구사항, 제출 전 체크할 중요한 내용들이
간단히 정리되어 있는 스탠드형 핵심 요약집이 있어서
실기 연습을 할 때 굳이 책을 펴놓지 않아도 간편하게 연습할 수 있어서 좋겠다.
또 원서접수 및 시험일정 안내와 응시료, 출제 기분과 경향,
시험장 준비물과 복장, 수험자 유의사항과 자격증 교부 방법까지
상세히 안내되어 있어서 처음 조리기능사 시험을 보는 사람들도 잘 준비할 수 있다.
시험 시간과 조리 음식명, 사진, 재료, 요구사항과 빈출 조합,
조리과정이 사진과 함께 잘 설명되어 있다.
또 조리과정 사이사이 조리TIP이 안내되어 있어서
조리시 기억해둬야할 비법과 중요한 점을 체크할 수 있어서 좋다.
그동안 개인적인 일로 마음이 많이 힘들었던지라
직접 실습해 본 실기 과제는 없지만
책의 요구사항과 조리과정을 중심으로 눈으로 익히다보니
하나씩 해보고싶은 과제들이 눈에 들어온다.
요리는 제대로 맛있게 만들수만 있다면 하는 사람도, 먹는 사람도
즐거움과 행복을 주는 멋진 일이다.
하지만 제대로 해보려고하니 자격증을 취득해야하고,
그 자격증을 취득하기 위해 정해진 시간과 요구조건, 요리 과제를 배우고 익혀야 한다.
그 부분을 이 책
『2020 에듀윌 조리기능사 실기 양식』
이 상세히 알려주고 도와주고 있다.
나 역시 아직은 눈으로 익힌 게 다지만 2020년 출제기준을 완벽 반영한
상세한 설명과 동영상 강의가 함께 하니 시작해보는게 두렵진 않다.
반복해서 열심히 노력하는 것은 수험을 앞둔
독자의 몫이 아닐까 생각된다.
한식 외에도 잘 해보고 싶었던 분야인 양식이라
책을 따라 반복해서 실습해본 후 어느 정도 익숙해진다면
『2020 에듀윌 조리기능사 실기 양식』과 함께 꼭 올해가 아니더라도 꼭 도전해보고 싶다.
#양식실기 #조리기능사양식실기 #조리사자격증 #양식실기후기 #조리기능사양식