신비아파트 하리의 특별한 하루 해피 다이어리 - 신비아파트 특별편 신비아파트 하리의 특별한 하루
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 2월

우리 꼬마 아가씨가 제일 좋아하는 애니메이션 "신비아파트" 특별판

하리의 특별한 하루 애니메이션북에 이어~
하리와 함께 하루를, 한 달을, 일년을 특별하게 만들어볼 계획을 세울 수 있는
『하리의 특별한 하루 해피 다이어리』를 만나보았다.

워낙 예쁜 등장인물들이 나오는지라 표지가 예쁜 건 말할 것도 없고

내부 내용들도 얼마나 예쁜지~ 신비아파트를 좋아하는 아이들이라면

정말 완소다이어리가 되지 않을까 생각된다.

막내아이도 좋아하지만 큰 아이도 예쁘다며 좋아하는 ㅠㅠ

내부를 보니 큰아이보다는 막내가 쓰기 더 어울려 보여 언니가 양보했지만

이제 유치원에 가는 막내다 보니 다이어리를 쓴 다는 것은 좀 어려워 보이고

간직해뒀다 초등학교에 입학한 후에 쓰면 좋을 것 같다.

나, 우리가족, 친구에 대한 기록을 남기는 곳과 1년 계획이 있고,

1달 계획, 용돈기입란, 하리와 강림이에게 행운의 편지를 쓰는 란이 매달 있다.

그렇기에 용돈도 받고 친구들과도 잘 어울리는 초등 2~3학년 이상의 아이들이

사용하면 딱 좋을 것 같다.

아이들의 돈 공부가 중요시되고 있는 요즘이라

아이들이 바른 소비를 할 수 있도록 도와줄

용돈기입란이 함께 하는 점도 참 마음에 들었고,

마지막에는 5년 후의 나, 10년 후의 나를

그려보고 상상해보는 <내가 꿈꾸는 미래의 나> 코너가 있어서

아이가 꿈꾼 미래의 모습을 상상해보고 기록할 수 있는 점도 참 좋았다.

아직 어리지만, 미래의 자신의 모습을 생각해보고

상상해보며 자신의 꿈을 구체화할 수 있는 기회가 되지 않을까 싶어서 말이다.^^

아이들이 좋아하는 캐릭터와 함께 일 년을, 한 달을, 하루를

계획적으로 특별하게 살 수 있도록 도와줄 하리의 특별한 하루 해피 다이어리~

아이가 이 다이어리와 함께한다면 아이 스스로 동기부여가 되어

더 열심히 생활하게 되지 않을까 하는 기대가 되기도 한다.

신비아파트를 좋아하는 아이들이라면

하리의 특별한 하루 해피 다이어리와 함께해보면 어떨까?

하리와 함께하는 계획이기에 매일매일을 더 특별하게 보낼 수 있지 않을까?^^