신비아파트 하리의 특별한 하루 - 신비아파트 특별편, 디지털 인터렉티브 무비 애니메이션 북 신비아파트 하리의 특별한 하루
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

우리 작은아이들의 최애 애니메이션 '신비아파트'!

본적은 없지만 아이들 때문에 등장하는 주인공의 모습과 이름 정도는 알고 있다.

하지만 나이라던지 자세한 정보나 스토리는 몰랐는데~

이번에 아이들과 보게 된 신비아파트 특별편

『신비아파트 하리의 특별한 하루 애니메이션북』을 보며

(사실 막내에게 읽어주느라 보게 된 ㅎㅎ^^)

조금 알게 되었다.

이번 특별판 『신비아파트 하리의 특별한 하루』는

선택에 따라 결말이 달라지는 국내 최초 디지털 인터렉티브 무비 애니메이션이라고 한다.

그래서인지 책 표지 파트 안에 "두근두근 내 선택의 결말은?"이라는

문구가 적혀있었나 보다.

12살인 하리와 강림이는 서로 좋아하는 사이~

하리와 강림이가 함께 있다 헤어지는 모습을 본 학교 친구들의 이야기에 초등학교 졸업 후,

강림이와 헤어지게 될까 봐 걱정하는 하리의 이야기로 시작된다.

걱정하는 하리를 본 친구 현우가 이야기해준 미래에 자신이 사랑하고 있는

사람을 보여주는 요정이라는 블러드메리를 불러보며 펼쳐지는 이야기~

하리의 특별한 하루를 4개의 파트를 통해 만나볼 수 있다.

만화로 되어 있어서 읽어주니 집중해서 너무나 재미있게 보는 우리 막내^^

혼자서도 더듬더듬 읽어보기도 하며 책을 꼭 안고 있는 모습도 볼 수 있었다.^^

여자아이라 그런지 강림이를 무척 좋아하는 ㅎㅎㅎ^^

엄마가 봐도 잘생겼는데 12살이라니 흐흐^^

이렇게 만화로 재미있게 이야기가 펼쳐지는 중간에 등장하는 선택의 순간^^

어떤 선택을 하느냐에 따라 전개되는 이야기가 달라서

선택하는 아이(독자)도~

뒷이야기를 궁금해하고 상상하며 읽는 재미도 쏠쏠했다.

아이와 함께 읽으며 이 선택을 하면 어떤 일이 일어날까?

함께 이야기도 해보고 다음 페이지를 넘겨보려고 하면 잠시만 기다려달라고 하는

아이를 보며 참 재미있게 보고 있구나 느끼기도 ㅎㅎ^^

이렇게 하리의 특별한 하루를 다 만나고 나면

<강림에게 무엇이든 물어봐>, <신비아파트 최고의 팬을 찾아라> 코너가 기다리고 있다.

잘생긴 강림이에 대해 알아볼 수 있는 시간이라 참 재미있었음^^

그리고 <신비아파트 최고의 팬을 찾아라>코너에서는

신비아파트와 관련된 15가지 퀴즈가 있어서

무슨 경쟁이나 하듯 열심히 퀴즈를 맞춰보기도 했다.

뒤에는 해답도 있는데 맞춰보니??

100점 흐흐흣...

신비아파트 최고의 팬으로 인정한다고 하니 좋아하며 박수를 치기도 ㅎㅎㅎ^^

마지막에는 부록으로 하루계획표가 있는데

다행스럽게도 신비의 파랑 계획표와 금비의 분홍 계획표 두 개가 들어있어서

사이좋게 하나씩 나눠갖으며 같이 계획표를 짜는 시간을 갖으며 마무리했다.

아이들이 좋아하는 신비아파트 애미메이션의 하리와 강림을 중심으로 한

새로운 이야기에 선택에 따라 결말이 달라지는 재미있는 구성이라

더 재미있게 읽어볼 수 있는 책이었다.

신비아파트를 좋아하는 아이들이라면

재미있게 볼 수 있는 책이기에 추천해주고 싶은 책이다.!!^^