메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

#초등국어독해 #초등한국사 #메가맘서평단

요즘 작은 아이와 매일매일 꾸준히 재미있게 유익하게

메가스터디 출판사의 1일1독해를 학습 중인데요~

작은 아이와 함께 학습해보니 #초등국어독해 문제집으로 너무 좋더라고요.

그래서 곧 학교에서 한국사 과목을 공부하게 되는 큰 아이와 함께 하고 싶어서

메가스터디 1일 1독해 시리즈의 #초등한국사 문제집

1일 1독해 한국사 1권을 만나봤어요^^

총 5권으로 구성되어 있는 1일 1독해 한국사는

시대별로 글을 읽어보며 매일 한국사 공부는 물론 독해 훈련을 통해

#초등국어독해 학습이 가능해 더욱 마음이 간 문제집이랍니다.^^

1일 1독해 한국사 1권에서는 선사시부터 통일신라시대까지의 글을 만나볼 수 있는데요~

각 시대에 실린 글들의 제목만 봐도 그 시대에서 중요했던

인물들과 이야기가 실려 있다는 것을 알 수 있어서 더 마음에 들더라고요~

먼저 책의 구성을 살펴보면 1일 1독해를 할 수 있도록 하나의 글감이

2페이지로 한 페이지에는 글이 한 페이지에는 읽은 내용을 확인하는 문제로 구성되어 있어요~

왼쪽 측면에는 무슨 시대에 대한 글인지

그 시대가 인덱스로 적혀 있어서 역사의 흐름을 파악할 수 있고요~

책에 실린 글 역시 역사 속 인물이나 사건, 제도, 문화 등 다양한

글이 실려 있어서 우리 역사에 대한 호기심을 갖게 하고 한국사 지식을 쌓아갈 수 있답니다.

그리고 하단에는 책에 실린 글과 관련된 연표와 사진을 제공해서

역사의 흐름과 함께 생생하게 한국사를 이해하고 배워볼 수 있어서 참 좋더라고요^^

읽은 내용을 확인하며 풀어보는 문제는

다른 1일 1독해 시리즈와 마찬가지로 쓰기 중심의 문제를 통해

내용을 확실하게 이해했는지 확인 가능해 확실한 독해 훈련이 가능합니다.^^

마지막에는 역사 용어에 대한 설명이 있어서

책에 시린 글을 더 쉽게 이해할 수 있고 한국사 공부도 되고 말이죠~^^

매일 아이가 학습하기에 부담없는 양으로

우리 큰 아이 역시 매일매일 꾸준히 학습 중이랍니다.

그리고 원할 때는 더 할 때도 있어요^^

많은양을 하는 것보다는 매일 꾸준히 열심히 하는게 더 중요하기에~

개인적으로 정말 만족하며 보고 있는 #초등국어독해 문제집 1일1독해 입니다.

글을 읽으며 중요한 단어, 즉 역사 용어 적힌 용어는 동그라미 치면서 읽어보고

책에 실린 칠지도라는 칼도 사진을 통해 만나보고 하단에 연표를 통해

역사의 흐름을 이해합니다.

그리고 문제를 풀 때는 문제에서 무엇을 물어보고 있는지 확실히 체크하기 위해

밑줄을 그어보면서 독해하는 연습을 하기도 했고,

글의 내용이 틀리고 맞는 부분을 보며 어디가 틀렸는지 고쳐보는 학습을 통해

독해 훈련은 물론, 한국사에 대해 조금씩 이해할 수 있었어요^^

1일 1독해 한국사 편은

초등 전학년이 볼 수 있는 #초등국어독해 문제집이에요~

미리 알았다면 우리 큰 아이도 함께 해봤을테지만~

그래도 한국사를 배우긴 전 딱 맞게 학습할 수 있게 되서 다행이란 생각이 듭니다.

작은 아이도 그렇고 큰 아이도 그렇고~

정말 꾸준히 아이가 스스로 열심히 하는 문제집은 처음 만나본 것 같아요^^

그래서 만족스럽고~

아이들의 학습에 있어서 너무 중요한 독해력을 키울 수 있는 문제집이라

또 더욱 만족하고 있는 교재랍니다.

아이들이 스스로 꾸준히 학습하는 문제집을 찾으시나요??^^

요즘 아이들 학습에서 너무도 중요한 독해력을 키워줄 문제집을 찾으시나요??^^

그러면 메가스터디의 !일 1독해 시리즈와 함께 해보세요~!!

작은 아이와도 함께 해보고 이번에 #초등한국사 #초등국어독해 문제집인

한국사 시리즈도 만나보니 정말 기대보다 더 좋더라고요^^

초등자녀를 둔 부모님들께 강력추천드립니다.^^

메가스터디로 부터 교재를 제공받아 작성한 포스팅 입니다.