아이가 좋아하는 인형 옷 종이접기
이명희 지음 / 작은우주 / 2020년 1월

얼마 전 언니와 함께한 종이접기를 시작으로

집에 사다둔 학종이와 색종이를 마구마구 다 사용하신 우리 막내따님~
코로나때문에 전처럼 자유로이 외출도 못하고
집에 있는 시간이 많아진 탓에
집에서 할 수 있는 다양한 학습과 놀이를 하며 지내고 있는데~
아이가 딱 좋아할 만한 책을 만나게 되었다.

#아이가좋아하는인형옷종이접기

책 제목을 보고 표지만 봐도 아이들이, 특히 여자아이들이 딱 좋아할만한 책이다.

진짜 옷이라고해도 손색이 없어보이는 너무나 예쁜 옷들과 패션 아이템들이

종이로 접은 것이라니~ 엄마인 나 역시 너무 기대되었다.

거기다 얼굴, 팔, 다리까지 인형을 직접 접어서

종이로 접은 옷들을 코디해보며 인형놀이도 할 수 있다니~

이 책 한 권이면 어디서든 즐거운 시간을 보낼 수 있을 듯 하다.

책의 목차를 살펴보면

-기본이 되는 종이접기 기호와 인형의 얼굴, 팔, 다리 접기

-매일 입는 셔츠, 바지, 원피스

-특별하게 입는 옷과 악세서리

로 구성되어 다양한 스타일의 옷들과 악세서리 접는 법을 배워볼 수 있다.

종이 접기를 하기 전 만나보는

여러 가지 크기와 무늬의 색종이들이 소개되어 있고,

종이접기를 잘 하기 위해 알아둬야 하는 선과 기호에 대한 설명이 함께 한다.

그리고 종이접기를 잘 하기 위해서는 어떻게 해야하는지 설명도 되어 있어

아이와 함께 읽어보며 종이접기 시 신경써서 접어보기도 했다.

책 속에 실린 인형얼굴과 옷들과 악세서리 들의 일부 모습^^

정말 너무나 예뻤는데~

요새 아이가 종이접기를 너무도 열심히 한 탓에 당장 종이가 없어 난감 ㅠㅠ

그런데??^^

책의 후반부를 보니 종이접기를 할 수 있는 너무나 예쁜 다양한 패턴의

종이들이 있어 잘라서 만들어 볼 수 있었다.

그래서 우선 온라인으로 색종이를 주문해놓고

자를 이용해 책에 나온 색종이 사이즈로 잘랐다.

그리고 책을 펴고 접어보고 싶은 옷을 선택!!!^^

<짧은 재킷과 캉캉스커트> 당첨!!^^

우리 막내 종이접기에 항상 있어야 하는 언니~

언니와 함께 책을 보고 배우며 열심히 접는 우리 막내^^

고사리 같은 손으로 잘 접어보려고 노력하는 모습이 여간 귀엽지 않았다.

그리고 책 초반의 종이접기 잘하는 방법이 생각났는지

대각선 방향으로 접는 것도 연습하고

모서리를 정확하게 맞추어 접으며 집중하는 모습도 보였다.^^

언니와 함께 완성한 짧은 재킷과 캉캉스커트~^^

캉캉스커트를 더 만들어서 탑을 쌓듯이 겹쳐 올리면 더 풍성한 캉캉스커트가 된다.

종이가 여유치 않아 인형의 얼굴은 아직 만들지 못했지만

조만간 택배가 도착하면 다시 만들어볼 예정이다.^^

그리고 집에 한 장 남아있던 색종이로 접어본 플레어원피스~

패턴이 들어가 있었음 더 예뻤지만 양면색종이로 배색만 들어가도 정말 예쁘긴 했다.

종이접기와 함께 인형놀이도 할 수 있도록 구성된 책이라

색종이와 가위 풀, #아이가좋아하는인형옷종이접기 책만 있다면

언제 어디서든 아이와 함께 #유아놀이 가 가능해 참 실용적이란 생각이 든다.

미술학원을 다니며 패션디자이너의 꿈도 키우고 있는 우리 아이라

이번 책 #아이가좋아하는인형옷종이접기 책이 더욱 특별하게 다가왔는지도 모르겠다.

잠시 보고 책장에 넣어둘 책이 아닌

아이와 오래 활용할 수 있는 책이기도해 더욱 만족스럽기도 하다.

손놀림 향상과 두되발달, 정서 발달 등 다양한 교육 효과가 있는 종이접기를 넘어

직접 구상하고 계획한 코디에 맞추어 만들어보고, 인형놀이를 통해

놀이까지 가능해 정말 매력적인 책

#아이가좋아하는인형옷종이접기

아이들의 #유아놀이 책으로도 딱!

아이들을 키우는 엄마들에게 정말 추천하고 싶은 책이다.

-출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.-