서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 1월

아이들의 최애 애니메이션이자 우리 막내의 최애 애니메이션~ 신비아파트^^

12월에 극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드가 개봉해서
아이들을 데리고 주말 아침부터 서둘러 보고 온 기억이 난다.

엄마는 아침 일찍부터 서두른 탓에 꾸벅꾸벅 졸았건만 얼마나 재미있게 보던지^^
극장에 가보니 신비아파트의 인기를 새삼 실감할 수 있었다.

그랬던 극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드의 스티커 색칠놀이가 출간되었다.

집에 도착한

『극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드 스티커 색칠놀이』를

보고는 뭔지도 모르고 소리부터 지르는 우리 막내^^

얼마 전 보고 온 극장판이라며 더 반가워했다.

극장판에서만 만나본 캐릭터들과 신비아파트 캐릭터들을 색칠해보며,

스티커를 붙여보며, 책 속 게임도 해보며 즐거운 시간을 보낼 수 있다.

색칠놀이와 명대사 맞히기, 명장면 극장판 등의 32페이지와

스티커 2장으로 구성되어 있는데

극장판 놀이북이서인지 나만의 팝콘 만들기 등

극장이 연상되기도 해서인지 극장 갔던 이야기도 하며

더 재미있는 시간을 보낸 것 같다.

한동안 색칠놀이에 빠져 지내더니 요즘은 통 안해서

이제 색칠놀이가 재미없다보나 생각했는데

왠걸~

책을 받고는 색칠놀이에 푹 빠져지냈다.

방학인 언니와 같이 색칠을 하기도 했는데

언니처럼 더 진하게는(명함^^) 어떻게 해야 하냐며 언니에게 물으며

좌측에 원본 그림을 보며 따라서 열심히 색을 입혀갔다.^^

언니가 한 것은 다 잘해 보이는지 언니처럼 하겠다고

더욱 집중해서 열심히 하는 우리 막내 ㅎㅎㅎ

나중에는 언니가 한 것과 누가 더 잘했냐며...>.<

무조건 우리 막내 승 ㅎㅎㅎ^^*

아이가 좋아하는 애니메이션 신비아파트 스티커 색칠놀이책이라~

더군다나 최근에 개봉했던 극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드의

놀이북이라 아이가 더 즐겁게 시간을 보낼 수 있었던 것 같다.

그런데 너무 후다닥 끝내버려서 장수가 좀 더 많았음 하는 바람이 ㅎㅎㅎ^^

아이의 방학과 명절에 즐겁게 함께 한 놀이북이었다.^^