메가 계산력 3 : 자연수의 덧셈과 뺄셈 (3) / 곱셈구구 - 하루 1장, 초등 수학 연산 완성 프로그램 (2015 개정 교육과정), 초등2학년 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 12월

요즘 우리 아이와 매일매일 함께 하고 있는

#메가스터디 출판사의 #초등연산문제집 #메가계산력~^^

하루 1장씩(2페이지) 딱 10분 투자로~
계산력에 자신감이 생겼답니다.
그것도 복습이 아닌 예습이말이죠^^
#초등연산 문제집으로 정말 #메가계산력 ~
강력추천합니다.^^

1월 초부터 시작한 #초등연산문제집 #메가계산력 3권

곧 2학년이 올라가기에 3권으로 2학년 수학 연산문제를 풀고 있는데요~

첫번째 주에는 일의 자리에서 받아올림이 있는

(두 자리 수) + (두 자리 수) 의 덧셈의 개념과 푸는 방법을 알고

반복적인 연산학습과 응용학습, 또 생각학습의

#메가계산력 의 알찬구성으로 학습을 마쳤답니다.

그리고 두 번째주에는

십의 자리에서 받아올림이 있는

(두 자리 수)+(두 자리 수) 의 덧셈에 대해서 배워봤어요~

예습이지만 #메가스터디 #메가계산력 에 있는

핵심개념과 함께라면??^^

정말 쉽게 이해하고 풀이방법을 보며 아이 스스로 배울 수 있어요.^^

교과서 바탕의 연산 원리는 물론이고

가로식, 세로식 풀이법까지 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요^^

특히 새 교육과정을 반영한 연산문제집이 거의 없는데

그 중 한권이 메가계산력이랍니다.

새 교육과정에 맞춰 진도를 구성한만큼

단원평가 대비에도 도움이 되지요^^

핵심개념에서 학습한 연산 원리를 통해

매일 1장씩 10분 정도의 시간으로 4일동안 연산 학습을 반복합니다.

연산학습은 몰아서 푸는 것 보다 적은 양이라도 꾸준히 푸는 것이 더 중요하기때문에

메가계산력과 함께 매일매일 꾸준히 푼다면~

아이 스스로 계산력에 자신감이 붙을 거에요^^

단 일주일만 학습해봐도 바로 효과가 느껴진답니다.^^

그리고 오늘 학습을 마친 3 주차 에서는 받아내림이 있는

(두 자리 수) - (두 자리 수)

에 대한 연산 원리를 배워봅니다.

앞서 말씀드린 것처럼 메가계산력의 핵심개념이 얼마나 정리가 잘 되어 있는지~

받아내림이 있는 뺄셈은 처음 해보는데 척척이더라고요.^^

새교육 과정을 반영한 메가계산력~

점점 믿음이 가네요^^

그리고 핵심개념 마지막 부분에 있는 <개념 쏙쏙 노트>는

핵심개념을 통해 설명해준 연산 원리가 글로 딱 정리가 되어 있어요~

그래서 학습이 어느 정도 되었을 때는

<개념 쏙쏙 노트>만 봐도 연산 원리가 딱 눈에 들어와서 좋더라고요^^

반복된 연산학습을 통해 연산문제를 막힘없이 척척 풀어내는

우리 아이랍니다.^^

바로 어제 입학한 것 같은데~

문제를 푸는 모습을 보고 있으니 아이가 갑자기 많이 자란거 같이 느껴져

눈시울이 붉어지기도 했었네요^^

받아내림이 있는

(두 자리 수) - (두 자리 수)

에 대한 연산 반복 학습이랍니다.^^

종종 실수를 해서 틀리기도 하지만

푸는 속도가 얼마나 빨라졌는지~

또 문제에 대한 자신감도 으흐흣^^

월초에 예습해보자는 말에 하기를 망설이던 아이가

한달도 되지 않아서 이렇게 달라졌네요^^

앞으로도 화이팅이다 우리 아들^^

이렇게 4일동안 연산반복학습을 한 후에는

생각하며 푸는 연산으로 계산 원리를 완벽하게 이해할 수 있는

연산응용학습을 5일차에 합니다.

앞에서 해오던 단순한 식이 아닌

글상자와  그림으로 함께 하니 조금은 어색해하면서도

문제를 풀어가는 방법을 스스로 찾아 가는 듯 합니다.^^

연산반복학습 4일 + 연산응용학습 1일

이렇게 5일동안의 학습을 마무리 하는 생각수학이랍니다.

한주동안 반복해서 학습하고, 또 응용해보며 배운 연산을 활용한 문제로

수학적 사고력과 응용력을 키울 수 있답니다.^^

연산을 한 풀이의 답과 같은 숫자의 티를 입은 친구의 옷을

상자안의 색과 같은 색으로 칠해보는 문제였어요^^

아이가 놀이수학 같다며 참 좋아하는 부분이기도 합니다.^^

그리고 다음 생각수학은

4문제의 계산을 한 후 계산 결과가 큰 것부터 옆에 쓰여 있는

글자를 하단에 적는 문제랍니다.^^

열심히 문제푸는 중이죠^^

순서대로 적어보니 우리나라의 세종대왕이 만든 글자인

훈. 민. 정. 음

이 써지네요^^

새삼 세종대왕 책이 보고 싶다며 독서를 시작하기도 했답니다.^^

이제 3주차를 마치고 4주, 5주, 6주 ....

10주까지 갈 길이 멀지만 하루 10분이면 아이의 계산력을 키워주는

메가계산력과 함께라면 지치지 않고

아이 스스로 꾸준히 갈 수 있을거라 믿습니다.^^

몰랐었는데 매일 메가계산력을 학습하고 나서

첫 페이지에 주차별 로드맵으로 구성된 <메가계산력 MAP>

학습 후 색을 칠하며 참 좋아하더라고요.^^

사소해보였는데 아이가 학습하고 성취감을 느끼며

더 열심히 하는거 같아 같이 색을 칠했는지 확인해주며

지도 어디까지 왔는지 물어도주며 칭찬을 해주고 있답니다.^^

아시죠?^^

칭찬은 고래도 춤추게 한다자나용^^

하루도 빠지지않고 매일매일 학습하고 있는

아이의 메가계산력을 보니 굉장히 행복해집니다.^^

매일 무엇인가를 한다는 것이 쉬운일 같으면서도 참 어렵다는거

다들 아실거에요~

그런데 이제 만 7세인 우리 아이가 이 힘든 것을 요즘 매일 하고 있습니다.

처음에는 어려울거라 생각했는데~

아이가 꾸준히 할 수 있도록 도와줄 좋은 프로그램의 교재와

엄마의 응원이 함께하니 어렵지 않다는 것을

저도 이제야 깨달았네요^^

새 교과과정을 반영한 연산 문제집인 메가계산력

아이가 꾸준히 학습하며 개념을 이해하고 응용해 풀 수 있는 방법까지 갖춘

수학 연산 프로그램이랍니다.

하루 1장씩 하루 10분~^^

아이가 꾸준히 학습해 계산력에 자신감을 키울 수 있도록~

메가계산력과 함께 부모님이 함께 해주시면 어떨까요?^^

아이와 현재 함께 학습하고 있는 맘으로서

정말 추천해드리고 싶은 학습과 초등연산문제집이랍니다.^^

우리 작은 아이는 물론 큰 아이들까지 함께하고 있는 메가계산력은

예비초등은 6~7세부터 초등 6학년까지 초등 전과정의 초등연산문제집이랍니다.^^

수학을 잘할 수 있는 첫걸음~ 연산^^

초등연산 메가계산력으로 꼭 잡아주세요^^