자연식물식 다이어트 30일 챌린지 - 먹어도 먹어도 빠지는 기적의 식사법
오공삼(오영세) 지음 / 21세기북스 / 2020년 1월

아이들이 방학을 한 후로는 전처럼 책을 볼 시간이 여의치 않지만

그래도 신간소식에는 관심이 간다.
그렇다보니 핫한 인기 유명 유튜버들의 책 출간 소식도 심심치않게 들려온다.

『자연식물식 다이어트 30일 챌린지』 이 책 역시

인기 유튜버 '오공삼'님의 책이다.

책 제목에서 느껴지듯 이 책은 저자의 경험을 바탕으로 한 다이어트 관련책이다.

보통 '다이어트'하면 저칼로리 식단과 운동을 병행해야 하기때문에

자신이 좋아하는 음식을, 그것도 배부르게 먹을 수 있다는 생각을 할 수 없다.

하지만 저자는 이야기 한다.

"배 터지게 먹어야 살이 쑥쑥 빠진다"

요요 NO! 요리 NO! 배고픔 NO!

저자의 다이어트가 내가 생각치 못한 다이어트여서였을까?

난 이 책 『자연식물식 다이어트 30일 챌린지』가 출간되기 전부터

저자의 유튜브 채널 "Gongsam 오공삼 Oh!"의 구독자이다.

구독자여도 저자의 영상을 모두 시청한 것은 아니었기에

그녀의 다이어트 리얼 노하우가 담긴 이 책이 궁금했다.

어렸을 때부터 늘 통통했다는 저자,

수많은 다이어트를 시도했지만 결과는 실패,

그렇게 요요의 굴레에서 벗어나지 못했고 계속되는 다이어트 실패에

폭식증과 대인기피증까지 앓았다고 한다.

9살 크리스마스 때 선생님께 선물로 받은 돼지 그림 편지지에

하루 종일 울었다는 저자의 이야기를 보며 얼마나 안스럽던지...ㅠㅠ

그랬던 저자가 이 책에서 소개하고 있는 '자연식물식 다이어트'로

100일만에 68kg에서 48kg로 감량에 성공했다고 한다.

먼저 자연식물식 다이어트란?

주로 과일, 채소, 통곡물(현미, 호밀) 등 인위적인 가공, 조리 과정을 거치지 않은

자연 그대로의 식물을 먹는 식사법을 말한다.

자연 그대로의 식물을 먹기때문에 식물성 기름이나 조미료가 포함되지 않는다.

어찌보면 참 어려울 수 있는 다이어트다.

하지만 저자는 자연식물식 다이어트는 좋아하는 과일과 채소, 통곡물로

즐기면서 배부르게 먹으며 할 수 있는 다이어트라고 한다.

결국은 배부르게 먹되, 인공가미된 것 없는 자연식물식으로 먹으면 된다는 것!

자연식물식 다이어트는 정해진 규칙이 없기에

모든 것의 기준은 자신으로 해 자신에게 맞추어야 한다고 말한다.

자신을 기준으로 한 양과 자연식물식 식단으로 하는 건강한 식습관을 들이라는 것이다.

이렇게 이 책 『자연식물식 다이어트 30일 챌린지』는

저자의 자연식물식 다이어트 성공 노하우와 구독자들의 Q&A,

현미김밥과 방토밥 레시피, 스트레칭방법, 30일 챌린지 다이어리가 수록되어 있다.

이 책을 다 읽어보니 자연식물식 다이어트는 어찌보면 참 쉬운 다이어트이다.

자연식물식으로 나만의 식단에 맞추어 배부르게 먹으며 하는 다이어트~

간헐전 단식과 병행하면 더 좋은 효과를 볼 수 있고

규칙적인 운동도 함께 한다면 아름다운 몸매라인도 갖을 수 있다고 한다.

어떤 음식을 먹고 먹지 말아야하는지도 꼼꼼하게 챙겨주어

이 책과 함께 30일 다이어트에 도전해본다면 좋은 성과가 있지않을까 기대가 된다.

늘 다이어트에서 힘들었던 배고픔~

자연식물식 다이어트와 함께 한다면 잊을 수 있겠다.

그리고 자신에 맞추어 식단을 조절할 수 있다는 점이 참 마음에 든다.

늘 숙제같았던 다이어트~ 올해는 자연식물식 다이어트로 꼭 성공할 수 있길 기대한다.