쓱 읽고 딱 아는 이솝우화 - 할 말 많은 초등 인생 꿀잼 만화 쓱 읽고 딱 아는
심차섭 지음 / 예림당 / 2019년 12월

어릴때부터 읽고, 들어온,

친근한 이솝우화~

고대 그리스 시대의 우화 작가인 이솝은

이야기를 잘 만드는 재주가 있었다고 한다.

많은 사람들이 알고 있듯이 이솝우화에는 다양한 동물이 등장하고

그 이야기 속에는 삶의 지혜와 교훈이 가득하다.

그러한 이유로 수천 년이 지난 지금도 입에서 입으로 이야기가 전해져

널리 읽히고 있는 이솝우화!

그 중 88편이 수록된

『쓱 읽고 딱 아는 이솝우화』이다.

이야기마다 교훈이 담겨 있지만 재미도 있는 이솝우화^^

인간 세계를 동물에 빗대어 썼다는 이솝~

그래서인지 등장인물들도 동물 친구들이다.^^

동물들이 우수꽝 스러운 표정을 하고 있어서인지

동물친구들을 보고 소개글을 읽어주는데 빵 터진 우리 막내^^

그리고 토끼와 거북이를 보고

나 그 이야기 아는데? 그거 맞냐며 되묻는다.

그 이야기가 맞는지 한 번 볼까? 라는 엄마의 말에

궁금해하며 책에 집중한다.^^

목차를 보면 동물친구들이 주인공인 다양한 이솝우화들이 보인다.

알고 있는 이솝우화들도 보였지만 처음 보는 이솝우화들도 보여

엄마인 나도 너무나 궁금했다는^^

그렇게 책 속으로 슝~^^

이솝우화들이 만화형식으로 되어 있어서 유,초등 아이들이 재미있게 볼 수 있겠다.

그리고 이솝우화 한 편이 딱 두페이지로 끝난다.

하나의 이야기가 간단하게 끝나는데다 이야기마다

삶의 지혜와 교훈을 담고 있어서 스피드하고 재미있게 읽어나갈 수 있다.

그리고 우리 막내가 궁금해하던 토끼와 거북이는?^^

우리 막내가 알고 있던 이야기가 맞았다.

그래서인지 너무나 좋아하던^^

이야기를 알고 있었지만 이 이야기가

이솝우화였는지는 이 책을 만나며 알게 된 것이다.

재미있게 보고 이솝우화 상단마다 있는

쓱싹교훈을 통해 각 이솝우화에서 주는 교훈을 만나볼 수 있다.

우리가 잘 알고 있는 토끼와 거북이, 양치기소년과 늑대이야기,

금도끼은도끼 외에도 초등 인생에 꼭 필요한 88가지 이솝우화가 담겨 있는 이 책은

우리가 알고 있는 이야기가 좀 더 간단하게 두 페이지로 정리되어 있다.

책 제목처럼 쓱 읽고나면

이솝의 이야기를 통해 교훈과 지혜를 딱 알게 되는 것이다.^^

제목부터도 참신해서 마음에 들었지만 아이와 읽어보니

간단하면서도 재미와 교훈까지 후다닥 챙길 수 있어서 참 좋았던 것 같다.

무엇보다 아이가 단시간에 아이가 집중해서 볼 수 있었고

그 이야기에 대해 이야기하며 그런 상황에서는 어떻게 해야하는거라고

알아가며 자연스레 이솝우화의 교훈을 알아간다는 점에서 참 좋았다.

아이들에게 친근한 동물들의 이야기를 쓱 읽어보고~

재미와 함께 교훈까지 딱 챙길 수 있는

『쓱 읽고 딱 아는 이솝우화』

유,초등 아이들이 보면 너무나 유익한 책이다.

추천~ 강력추천~^^